Loading...

Операция "Первоцвет"

Операция "Первоцвет" - фото 1С 4 по 17 марта Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы совместно с ГУВД по городу Москве проведут первый этап операции «Первоцвет–2013».

Операция «Первоцвет» на территории Москвы проводится ежегодно с целью выявления и пресечения фактов ввоза, сбора и незаконной торговли редкими и исчезающими видами растений, занесенными в Красную книгу РФ и Красную книгу Москвы.

В ходе данной операции будут проведены обследования рынков, вокзалов и других объектов. В случае выявления фактов незаконной торговли редкими видами растений, нарушители будут привлечены к административной ответственности по статье 4.20 КоАП Москвы и по статье 8.35 КоАП РФ.

Второй этап операции «Первоцвет-2013» пройдет с 13 по 26 мая.

По оценкам специалистов Департамента природопользования и охраны окружающей среды, в течение последних нескольких лет на территории Москвы наблюдается тенденция уменьшения объемов незаконной продажи растений, занесенных в Красную книгу. В 2012 году в рамках операции «Первоцвет» сотрудниками Департамента природопользования Москвы, полицейскими, а также членами общественных организаций были обследованы рынки, вокзалы, площади у станций метро, оживленные перекрестки и другие столичные объекты. Из незаконного оборота было изъято около 29 тыс. дикорастущих растений, таких как подснежники, ландыши, иглицы и др., были составлены протоколы по статье 8.35 КоАП РФ и по ст. 4.20 КоАП Москвы.

 

Пресс-служба Департамента природопользования

и охраны окружающей среды Москвы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить