Loading...

Антон Кульбачевский поставил точку в полемике о шумовой полиции в городе

Антон Кульбачевский поставил точку в полемике о шумовой полиции в городе - фото 1А интервью журналу «ЭкоГрад» руководитель Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москва Антон Кульбачевский поставил точку в городской полемике о необходимости учреждения шумовой полиции


Антон Кульбачевский поставил точку в полемике о шумовой полиции в городе

Ранее журнал «За рулем» сообщал о том, что в России может появиться шумовая полиция. По информации издания, идею создания специального ведомства, которое бы контролировало уровень шума на дорогах, выдвинули московские власти. Шумовая полиция будет ловить и штрафовать слишком громких стритрейсеров и байкеров. Отмечалось, что столичные чиновники крайне обеспокоены акустическим покоем жителей мегаполиса, который в теплое время года хронически нарушают байкеры и владельцы спортивных машин.

Опекать покой граждан следовало бы специальной шумовой полиции, поскольку Роспотребнадзору гоняться за мотоциклистами некогда — это регулирующий орган и он без того загружен работой по горло. За шумами в Москве также следит Мосэкомониторинг, но на его попечении находятся стройки и разного рода погрузочно-разгрузочные работы, а байкеры и стритрейсеры, стало быть, катаются по дорогам без всякого звукового контроля. Организация специальной шумовой полиции потребует внесения изменения в законодательство, в ПДД, в Административный кодекс. Возможно, окажется эффективным создание шумовой службы, которая бы в режиме реального времени делала бы замеры звука и сверяла его с санитарными правилами.

 

Можно создать шумовую службу, например, при ГИБДД или при МАДИ. Когда именно, заключают журналисты, на российские дороги выйдут первые шумовые патрули, пока неизвестно, но вряд ли в рамках нынешнего открывшегося на днях мотосезона.

В Государственной Думе предложили увеличить ответственность за слишком громкий байк. С таким предложением выступил зампред комитета нижней палаты парламента по экологии и охране окружающей среды Михаил Старшинов. Полагающийся шумным мотоциклистам штраф предложили увеличить с 500 до 5 000 рублей. По мнению автора проекта, нынешний штраф и возможность заплатить только половину суммы являются малоэффективными.

 

Тем временем власти Санкт-Петербурга «занялись уличными музыкантами», которые каждый вечер выходят на импровизированную сцену. За первые 10 дней осени стражи порядка задержали как минимум 20 «бродячих артистов», которые выступали около станций метро «Владимирская», «Василеостровская», «Невский проспект «Сенная площадь», а также у Спаса на Крови. Их музыкальные инструменты и техника были конфискованы. Охота на «бродячих артистов» мотивирована многочисленными обращениями местных жителей, которые жалуются на постоянный шум и на столпотворения около их парадных.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить