Выявлены регионы с наибольшим количеством свалок

На Интерактивную карту свалок нанесли 8 тысяч точек.

Свыше восьми тысяч обращений поступило на ресурс «Интерактивная карта свалок». Таков результат за четыре месяца работы. Почти тысяча двести сигналов получили эффективное решение. Корреспондент издания «Экология регионов» выяснил, что первую помощь в решении проблем незаконных свалок оказывают жители.

Проект показал не только свою высокую эффективность и нужность, но и то, что начинать решать экологические проблемы нужно сообща и точечно. Только объединив усилия активистов, неравнодушных граждан и ресурсы властей возможно иметь положительные сдвиги. Эксперты ОНФ выделяют регионы, на которых замечено наибольшее количество точек. Среди них Тульская, Московская, Самарская области и Республика Татарстан, которая является лидером по количеству решенных экологических проблем. В этом регионе удалось достигнуть положительного решения по 127 ситуациям из 334 поступивших.

Представители организации надеются, что число зеленых точек, то есть уже убранных территорий, будет неуклонно расти. В поиске нелегальных мест складирования отходов и их ликвидации помогает конструктивный диалог с местными администрациями. Они знают ситуацию изнутри и нередко оказывают посильную помощь.

К примеру, жителей Ненецкого автономного округа прислали недавно двенадцать обращений о местах несанкционированного складирования отходов. На этот раз местами свалок стали заброшенные дома и сараи в Нарьян-Маре и поселке Искателей. Активисты ОНФ налаживают диалог с властями, чтобы избавить населенные пункты от позорных мест.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить