Во Владимирской области обсудили задачи по реализации регионального проекта «Сохранение лесов»

Губернатор Владимирской области утвердил региональную cоставляющую федерального проекта «Сохранение лесов».В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 07.05.201.

8 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в Департаменте лесного хозяйства администрации Владимирской области разработана и утверждена губернатором области Владимиром Сипягиным региональная составляющая федерального проекта «Сохранение лесов» - региональный проект «Сохранение лесов Владимирской области».

Во Владимирской области обсудили задачи по реализации регионального проекта «Сохранение лесов» - фото 1

Регион заключил соглашение о его реализации с Федеральным агентством лесного хозяйства. Основная цель регионального проекта – обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100% к 2024 году, сейчас значение этого показателя составляет 65,7 %. Задачи по реализации проекта «Сохранение лесов Владимирской области» были обсуждены на рабочем совещании в областном департаменте лесного хозяйства с участием директоров лесничеств и филиалов ГАУ ВО «Владимирский лесхоз». «Для того, чтобы добиться конечной цели регионального проекта в установленный срок, необходимо сформировать запас лесных семян, достаточный для лесовосстановления на всех участках вырубленных и погибших лесных насаждений.

 

Требуется увеличить площади лесовосстановления, повысить качество и эффективность работ, оснастить учреждения, выполняющие мероприятия по воспроизводству лесов, основной специализированной техникой и оборудованием для проведения комплекса мероприятий по лесовосстановлению и лесоразведению, а также специализированной лесопожарной техникой и оборудованием для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров», - отметила заведующий отделом государственного лесного реестра, экспертизы и лесовосстановления департамента лесного хозяйства Ольга Аношина.

 

Важная роль в сохранении лесов отводится арендаторам лесных участков. «Освоение расчетной лесосеки и последующее затем проведение работ по лесовосстановлению должны являться существенными условиями договора аренды. В лесах Владимирской области надо выстроить систему мониторинга и контроля за хозяйственной деятельностью всех лесопользователей, исключив при этом формальный подход в оценке ее результатов», - поставил задачу директор департамента лесного хозяйства Иван Петухов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить