В ресторанах Нью-Йорка появились гамбургеры со сверчками

В ресторанах Нью-Йорка появились гамбургеры со сверчками - фото 1В Нью-Йорке появился новый кулинарный хит — гамбургер с жареными сверчками. В мексиканском ресторане в престижном районе Сохо на Манхэттене, где можно отведать это блюдо, от посетителей нет отбоя.

Создателем кулинарного «шедевра» является друг владельцев ресторана, художник из Мехико Педро Рейес. Впервые он представил новинку на международной конференции, проходившей несколько недель назад в одном из нью-йоркских музеев. По словам Рейеса, бургер всем пришелся по вкусу: все 500 сэндвичей были съедены.

Как рассказала владелица ресторана «Антохерия ла популар» /Antojeria la Popular/ Регина Гальвандуке, сушеные сверчки сначала обжариваются на сковороде. После этого к ним добавляется сыр, и из полученной массы лепится котлета. Она подается в разрезанной булочке с листиком салата, помидором, луком и майонезом.

«Сначала мы пробовали использовать вместо сыра бобы, но они перебивали вкус сверчков», — поделилась кулинарным секретом Гальвандуке.

По ее словам, люди приезжают в «Антохерию ла популар» со всех концов Нью-Йорка и даже из других городов специально, чтобы попробовать новый бургер. «Мы сами удивлены, что он пользуется столь большой популярностью. Сейчас мы продаем в день примерно по 100 этих сэндвичей. Люди фотографируются с ними, рассказывают о них своим друзьям», — рассказала владелица ресторана. Стоит бургер со сверчками около 5 долларов.

Другие кулинарные новинки Нью-Йорка

Минувшим летом в Нью-Йорке появились еще две кулинарные новинки: рамен-бургер и кронат. Отличие рамен-бургера от обычного гамбургера состоит в том, что традиционная котлета подается не в разрезанной булочке, а между двумя «дисками» спрессованной и обжаренной лапши быстрого приготовления «рамен». Кронат же, по сути, является гибридом французского круассана и американского пончика — доната. Кронат очень быстро стал хитом в американском кулинарном мире и попал на полки практически всех продуктовых магазинов.

ИТАР-ТАСС

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить