В Костроме появился местный сыр Пармезан

 В Костроме появился местный сыр Пармезан - фото 1Его выпускает предприятие под Костромой. Пер­вую пар­тию им­порто­заме­щен­но­го про­дук­та се­год­ня представили на костромской сырной бирже.  От­ны­не пос­тавки мес­тно­го Пар­ме­зана сю­да ста­нут ре­гуляр­ны­ми. Порядка 5 тонн  в ближайшее время появится и на прилавках  костромских магазинов.
Пармезан стал двенадцатым сортом сыра, выпускаемым на этом заводе. Сорт сыра отличает не только вкус, но и технология производства. Так, температура его второго нагревания почти в 2 раза выше, чем, например, у  Костромского. Пармезану нужны особые условиях хранения. Созревает он в течение года и 2 раза в неделю требует обтирки оливковым маслом. Но­вый про­дукт по­лучил­ся плот­ный на раз­ре­зе, с жел­то­ватой твёр­дой ко­роч­кой, с пи­кан­тным вку­сом. 
 
Комментирует Валерий Катышев, президент ассоциации сыроделов Костромской области:
 
На этот сыр уже есть определенный запрос от предприятий общепита  области, ресторанов, которые ищут замену итальянским сырам. Можно с уверенностью сказать, что предприятие  успешно реализует программу по импортозамещению.
 
В планах предприятия  наладить розлив молока, производить сыр рикотту и так называемый альбуминный творог, подходящий для диетического питания.
 
Светлана Яруллина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить