В Костроме появился местный сыр Пармезан
Его выпускает предприятие под Костромой. Первую партию импортозамещенного продукта сегодня представили на костромской сырной бирже. Отныне поставки местного Пармезана сюда станут регулярными. Порядка 5 тонн в ближайшее время появится и на прилавках костромских магазинов.
Пармезан стал двенадцатым сортом сыра, выпускаемым на этом заводе. Сорт сыра отличает не только вкус, но и технология производства. Так, температура его второго нагревания почти в 2 раза выше, чем, например, у Костромского. Пармезану нужны особые условиях хранения. Созревает он в течение года и 2 раза в неделю требует обтирки оливковым маслом. Новый продукт получился плотный на разрезе, с желтоватой твёрдой корочкой, с пикантным вкусом.
Комментирует Валерий Катышев, президент ассоциации сыроделов Костромской области:
На этот сыр уже есть определенный запрос от предприятий общепита области, ресторанов, которые ищут замену итальянским сырам. Можно с уверенностью сказать, что предприятие успешно реализует программу по импортозамещению.
В планах предприятия наладить розлив молока, производить сыр рикотту и так называемый альбуминный творог, подходящий для диетического питания.
Светлана Яруллина
- Подробности
-
Категория: Новости со всего света
-
Опубликовано 30.12.2015 17:01
-
Просмотров: 1338
Добавить комментарий