
Специалисты доказали, что те, кто регулярно и не в маленьких количествах ест сахар или другие продукты, в состав которых входит много сахара, рискуют намного быстрее «заработать» сердечные заболевания нежели те, кто сахар не употребляет вовсе, или ест его в небольших количествах, сообщает ЭкоГрад со ссылкой на healthvesti.com.
Такой риск возникает по причине содержащейся в сахаре молекулы Глюкозо-6-фосфат (G6P). Со временем эти молекулы накапливаются в организме людей, которые регулярно едят сладкое и препятствуют нормальному сердечному перекачиванию крови в организме. Эти молекулы уменьшают сокращения миокарда, поэтому сердцу становится тяжело биться. Подобный эффект оказывают на организм и крахмалистые продукты.
Специалисты утверждают, что очень важным фактором в поддержании здоровья сердца становится правильное питание.
Безусловно, сердечные заболевания лечатся разнообразными препаратами – бета-блокаторами или ингибиторами, но, как известно абсолютно все держать под контролем нельзя.
Поэтому медики рекомендуют придерживаться здорового питания и отказаться от мелочей, которые могут сильно навредить организму.
Вадим Азалов