
Последние исследования международной группы ученых из США и КНР позволили сделать вывод о пользе регулярного употребления орехов. Было установлено, что добавление в ежедневный рацион порции орехов снижает на 30% риск возникновения и развития болезней сердца, опасных для жизни, сообщает ЭкоГрад со ссылкой на independent-news.ru.
Также было доказано, что у любителей орехов на 17% снижается риск всяких заболеваний, которые могли бы привести к летальному исходу. В частности, постоянное употребление орехов снижает на 11% риск возникновения онкологического недуга.
В ходе исследований ученые изучали арахис, кешью и бразильские орехи. Благотворное влияние этих продуктов на здоровье человека исследователи объясняют содержанием в орехах комбинации ненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов, способствующих снижению воспалительных процессов в организме.
Вадим Азалов