У Вас 47.7? Тогда Вам не сюда, Вам туда!!

 У Вас 47.7?  Тогда Вам не сюда, Вам туда!! - фото 1В свете всенародной борьбы с гриппом и ОРВИ в нее включаются все новые игроки. Вот и наши дорогие РЖД сообщили о том, что ведомство осваивает не новые, а штатные, если  их так можно назвать меры по борьбе с гриппом. Сообщения об этом поступают  из Татарстана, Башкирии и еще нескольких соседних регионов.   
Пассажиры смогут получить помощь в станционных медицинских пунктах на маршрутах   служба «Горьковской железной дороги».  Это общее положение. А что будет с человеком, которого зазнобило не от любви неземной, а от обычной лихорадки, не дай Бог, от свиного гриппа. 
Вопрос первый, о билете. Нынче они совсем не дешевы, и что будет с билетом, волнует не на шутку. Так вот, согласно  заявлению пресс-службы «Горьковской железной дороги», в течение 10-ти дней с момента начала поездки билет такого пассажира будет действителен для проезда по маршруту. «Когда пассажир сходит с поезда из-за болезни, необходимо поставить на проездной документ штамп в кассе вокзала.  На основании этого после выздоровления ему будет предоставлена возможность продолжить поездку по тому же билету». 
С билетом разобрались. А вот что делать человеку, которому стало не по себе в поезде?  Если пассажир поезда почувствует признаки заболевания и сообщит об этом проводнику, ему будет оказана помощь в медпункте на ближайшей станции. Врачи на станциях оснащены всем необходимым для оказания неотложной помощи при вирусных инфекциях. Все станционные медпункты оборудованы всеми необходимыми препаратами, с помощью которых и будет оказана медпомощь людям с диагнозом ОРВИ или грипп.
В случае выявления признаков заболевания начальник поезда сообщит об этом на ближайшую станцию, где пассажира будут ждать врачи медпункта. Круглосуточно врачи дежурят на станциях во Владимире, Нижнем Новгороде, Котельниче, Кирове, Ижевске, «Казань-1», «Казань-2», «Янаул» в Башкортостане и «Канаш» в Чувашии медики готовы в круглосуточном режиме оказать помощь больному и при необходимости госпитализировать его.
 
 
Если в результате проведения анализов выяснится, что пассажир болен, то медицинские работники госпитализируют тяжелых больных.
 В каких случаях пассажира могут снять с поезда? Имеет ли право железная дорога вообще отказать пассажиру в перевозке? Оказывается есть два законодательно прописанных случаев, когда РЖД может отказать во взаимности. Это:
а) пассажир при посадке в поезд или в пути следования находится в нетрезвом состоянии, нарушает правила проезда и общественный порядок, распивает спиртные напитки, мешает спокойствию других пассажиров. Отказ в посадке в поезд или удаление такого пассажира производится проводником вагона или другим должностным лицом железнодорожного транспорта, а при неподчинении - работником милиции. Такому лицу на проездном документе делается отметка "Отказано в перевозке на основании  57 (пункт "а") Тарифного руководства N 5". При этом плату за проезд (непроследованное расстояние) и перевозку багажа не возвращают;
б) пассажир находится в болезненном состоянии, нарушающем спокойствие окружающих, и если при этом нет возможности поместить его отдельно. В этом случае пассажира из поезда удаляют при обязательном участии врачебно-медицинского персонала и лишь на той станции, где имеются соответствующие лечебно-медицинские учреждения. В этом случае начальник станции возвращает пассажиру стоимость проезда за непроследованное расстояние за вычетом стоимости плацкарты (33) или делает отметку об остановке и продлении срока годности проездного документа согласно  24 настоящих Правил.
Так что, дорогие сограждане, хотите ездить – пожалуйста, а если захворали, болейте, себе на здоровье дома,  хлопот огребете меньше.
 
Александр Перепечко
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить