
Знаменитый актёр Стивен Сигал, к славе которого в последние годы прибавились дружба с президентом Путиным и экологические инициативы, заинтересовался российским гражапнством. "ЭкоГрад" склонен приписать это благотворному влиянию природоохраны и общения с дикими кошками. Если эта тенденция подтвердится, то на очереди Ди Каприо, которому светит совместная с Путиным озвучка фильма о Байкале, если, конечно, Лео не станет сменщиком окончательно захворавшей Хиллари Клинтон, о чём поговаривают злые заокеанские демократы. Или - если идти от обратного - сам Жерар Депардьё вдруг не станет экологом. Всё возможно, простор открыт!
Голливудский актер Стивен Сигал не исключил возможности получения российского гражданства, передает ТАСС.
«Я думаю, российское гражданство — где-то на горизонте. Я бы очень хотел несколько месяцев в году проводить со своими друзьями в России, с людьми, которые меня здесь любят и ждут», — сказал актер.
По словам Сигала, ему нравится в России богатая культура. Актер также отметил потенциал Сахалина для ведения бизнеса и местоположение острова, который находится рядом с Японией.
Ранее сообщалось, что Стивен Сигал приедет в качестве гостя на Шестой сахалинский международный кинофестиваль «Край света».
Так писал "ЭкоГрад"
№37(11) за 2015 год
VIP-ШТУРМ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ПЬЕДЕСТАЛА
Экология — это мода. Причем всерьез и надолго. Климатические саммиты собирают толпы участников, журналистов и зевак, «зеленые стандарты» терроризируют (в хорошем смысле, конечно) экономику, политическое будущее уже невозможно без поддержки экологов, а про VIP-тусовку и говорить нечего — она изначально помешана на трендах. Список «зеленых» звезд довольно внушителен, и летопись их акций в защиту природы может вполне претендовать на книгу. Но иногда происходят персональные прорывы, на которые невозможно не обратить внимания. Вот Стивен Сигал, большой друг России и президента Путина, приезжает в Москву в качестве бренд-амбассадора инновационной структуры, параллельно защищает леопардов и тигров, признавая Приморье своей малой родиной. А Ричард Гир, лауреат экологической премии International Green Award и защитник Тибета, творит перформанс в поддержку устойчивого развития. «ЭкоГрад» восторженно рукоплещет этим акциям, оставляя в стороне их подоплеку. Главное — что дело правильное, нужное и своевременное.
***
То порочное время, когда дефицит инноваций, изобретений и рационализаций на шумных технологических выставках и форумах покрывался за счет дизайнерских решений в оформлении выставочных пространств, ушло в прошлое. Большой друг России Стивен Сигал выступил со словами поддержки друзей и партнеров из компании «Технопром», которая стала резидентом технополиса «Москва», и подтвердил, что очень любит Россию и русскую культуру. Сложилось, правда, впечатление, что он не совсем понимал свою задачу в этом рекламном действе. Как было заявлено, Стивен Сигал выступил в проекте бренд-амбассадором, то есть лицом, представляющим и формирующим бренд.
КАК ЭТО БЫЛО
22 сентября в Технополисе «Москва» состоялась торжественная церемония закладки первого камня R&D центра ИТ-компании «Технопром» и пресс-конференция ее руководства. Участникам мероприятия был представлен Стивен Сигал — актер, мастер айкидо и новый бренд-амбассадор интегратора «Технопром».
ИТ-компания «Технопром» известна тем, что в 2014 году подписала с IBM стратегическое партнерское ОЕМ-соглашение, согласно которому «Технопром» выпускает и поставляет программно-аппаратные решения на платформе POWER для корпоративного сектора и государственных заказчиков.
Стивен Сигал принял участие в церемонии закладки. Компанию ему составили генеральный директор Технополиса «Москва» Игорь Ищенко и президент «Технопрома» Константин Юнов.
Такой шаг, по замыслу организаторов, позволит пристально следить за технологическими инновациями и на этой основе развивать собственную научно-исследовательскую базу.
Перед церемонией Стивен Сигал пообщался с журналистами. Решение принять участие в этом событии он объяснил причинами личного характера — его связывают дружеские отношения с руководителем «Технопрома». «В современном мире технологии имеют ключевое значение. Необходимо приобретать новые разработки и адаптировать их к местным условиям. Таким способом достигнете результатов и будете успешно конкурировать на глобальном рынке. Если не следовать этим правилам, то безнадежно отстанете. Высокие технологии еще и шанс достичь реальных финансовых результатов, что, в конечном итоге, влияет и на благосостоянии всего общества», — отметил г-н Сигал.
Президент компании «Технопром» Константин Юнов отметил, что размещение производства на территории «Технополиса» даст возможность сотрудничать инновационным компаниям, уже ставшим резидентами «Технополиса».
Дорджи НИМГИРОВ.
И ЭТО ВСЕ О НЕМ
Стивен Сигал, посетивший экономический форум во Владивостоке, назвал одного из дальневосточных леопардов в честь жены Чингисхана. Об этом сообщила 5 сентября пресс-служба приморского национального парка «Земля леопарда».
Сигал узнал о проблеме сохранения популяции дальневосточного леопарда в ходе посещения выставки в кулуарах Восточного экономического форума. Он отметил, что увеличение популяции с 30 до 70 особей недостаточно для спасения этих хищников.
После того как Сигал выразил желание помочь леопардам, ему предложили дать имя одному из животных и стать его «хранителем». «Отдав предпочтение одной из молодых леопардесс под номером Leo 16F, актер назвал ее Queen Borte (Королева Бортэ) в честь первой жены Чингисхана», — сообщили в пресс-службе национального парка.
Как пояснил Сигал, имя должно придать самке силу и отвагу, которая необходима ей для выживания.
Директор национального парка Татьяна Барановская выразила надежду, что поступок Сигала поможет привлечь внимание к проблеме спасения дальневосточных леопардов. «К тому же мы надеемся, что выбранное имя придаст леопардессе Leo 16F многие качества Борте, в том числе и плодовитость, ведь как известно, у этой женщины было девять детей», — отметила она.
Кроме того, как сообщается на сайте центра «Амурский тигр», г-н Сигал пожертвовал значительную сумму на проекты по спасению редких видов животных. В ходе благотворительного аукциона, средства от которого пойдут на эти цели, он приобрел коллекционный нож-топор «На таежной тропе», изготовленный из дамасской стали и украшенный изображением амурского тигра.
***
Стивен Сигал принимал участие в Восточном экономическом форуме. 4 сентября вместе с Президентом РФ Владимиром Путиным он осмотрел строящийся океанариум на острове Русский.
Стивен Сигал в кулуарах Восточного экономического форума заявил, что намерен помочь сохранению редкой популяции дальневосточного леопарда «лицом и именем».
«Я хочу использовать свое лицо и свое имя, чтобы помочь леопардам», — сказал Стивен Сигал, осматривая выставку, посвященную центрам сохранения амурского тигра и дальневосточного леопарда, передает РИА «Новости».
Актеру рассказали, что благодаря усилиям сотрудников центра, популяцию леопарда удалось увеличить с двадцати до семидесяти особей. Однако г-н Сигал отметил, что этого недостаточно.
Рассматривая фотографии животных, актер общался с посетителями, при этом он пытался отвечать на какие-то вопросы по-русски.
Фото Валерия ЛОМОВА, Михаила ПОДОБЕДА, интернет-ресурсов.
А также
Памела Андерсон уже переключилась на леопардов
Стивен Сигал как зеркало российских инноваций
Актёр Стивен Сигал пускает корни в Москве
Стивен Сигал заложил первый камень будущего R&D центра ИТ-компании Технопром
Путин посетил океанариум на острове Русский
Стивен Сигал: Западным СМИ пора начать говорить правду