«Собибор»: Еще одна еврейская трагедия

Экранизирована еще одна история подвига в годы Великой Отечественной войны. Об этом расскажет фильм «Собибор». Мировая премьера стартовала 23 апреля в Польше.


В центре драматических событий советский офицер Александр Печерский, который смог с нескольких попыток поднять восстание и организовать побег евреев. Название фильма происходит от одноименного концентрационного лагеря, организованного фашистами в Польше неподалеку от деревни Собибур.

              «Собибор»: Еще одна еврейская трагедия  - фото 1

В этом лагере смерти с 15 мая 1942 года по 15 октября 1943 года содержались евреи. Сюда их свозили из СССР, Франции, Нидерландов, Чехословакии. В главной роли актер Константин Хабенский. Он дебютировал еще и как режиссер. В ролях заняты актеры Гела Месхи, Филипп Рейнхардт (фото), Вольфганг Черны, Мария Кожевникова.

 

Идут переговоры о показе фильма в других странах Европы, а Япония, Австралия купили права на прокат фильма. В России массовый показ начнется с 3 мая, но первый дебют уже состоялся в Ростове-на-Дону, где родился Александр Печерский.
 

На пресс-показе в МИА «Россия сегодня» Контсантин Хабенский (видео) дал такую оценку своей творческой работе: «Я просто хочу поделиться своими мыслями, своими чувствами. Придется ко двору, к вкусу и пониманию, придется. Не придется - жалко. Я максимально честно сделал свою работу».


Константин Хабенский признал, что самая трагический эпизод, когда пьяные немецкие офицеры измываются над заключенными, это творческая импровизация, основанная на реальном факте из жизни лагеря Собибор. По некоторым свидетельствам, из этого ада за колючей проволокой удалось вырваться более 400-м евреям.

             «Собибор»: Еще одна еврейская трагедия  - фото 2
Фото и видео Дорджи Нимгирова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить