
Старая площадь, ведомая духом обновления, внезапно решила повернуться к народу лицом, а не чем обычно, и слила табличку, что к чему привешано... пардон, распорядок курирования СМИ. Проще говоря - кто чей холоп в медиапространстве. Поскольку площадь Старая и местами допотопная, то и инновация получилась с изяществом районной поликлиники 30-летней давности - вот эти дома обслуживает терапевт №1, а остальные - терапевт №2, для последних в порядке инсайда сообщаем телефон местной службы "Ритуал". Местные бонзы не совсем учли тот факт, что почти все СМИ (печатные и телерадио) имеют сайты, которые, в большинстве случаев, оформлены как самостоятельные интернет-СМИ. Согласно разнарядке, у таких СМИ два куратора ("ЭкоГрад" не исключение, поэтому остаётся поздравить и себя с комплексом буриданова осла). Остаётся втихую ностальгировать, то есть тосковать по родине #сурковскаяпропаганда, поскольку система "добрый/злой следователь" хуже диктатуры хозяина. Но тонкостям маневров на Старой площади уже учат много десятилетий, а платить за эти уроки приходится подопытным кроликам. В роли которых, как водится, по разным поводам перебывало всё живое и отсутствующее население страны.
В администрации президента России два первых замглавы Сергей Кириенко и Алексей Громов по-другому распределили полномочия в сфере кураторства СМИ, чем во время работы на этой должности Вячеслава Володина, сообщает РБК со ссылкой на высокопоставленного федерального чиновника, а также несколько источников на медиарынке и близких к администрации президента.
По словам источника на медиарынке, «все поделено» — за Громовым теперь закреплены все традиционные СМИ, а Кириенко курирует интернет-издания и социальные сети.
При этом источник, близкий к администрации президента, пояснил, что теперь в сфере ответственности Громова — федеральные телеканалы, информагентства, радиостанции и печатные СМИ.
За Кириенко же закреплен интернет. Как отметил источник, это в первую очередь подразумевает кураторство интернет-изданий, а также социальных сетей.
Отмечается, что эта схема отличается от той, что действовала в Кремле в период, когда первым замглавы администрации президента был Вячеслав Володин.
По словам двух источников, близких к администрации президента, Володин курировал не только федеральные интернет-СМИ, но и агентство ТАСС, газету «Известия», телеканал Life News, радиостанции «Русская служба новостей» (РСН) и «Говорит Москва», а также соцсети и Институт развития интернета (ИРИ), созданный при поддержке Володина в 2014 году.
За Громовым тогда были закреплены федеральные телеканалы, информагентства «Россия сегодня» и «Интерфакс», а также федеральные печатные СМИ.
https://www.gazeta.ru/politics/news/2016/11/22/n_9364343.shtml