России впору покинуть ООН. Хотя бы временно..

Новая крымская резолюция ГА ООН, принятая 17 декабря  с.г., едва  ли не объявляет бойкот России "...из-за эскалации ею военно-политической напряженности в Крыму и примыкающих районах Черного и Азовского морей". Она же стимулирует дальнейшее ужесточение антироссийских санкций и, вдобавок,  военно-политическое вмешательство США и  НАТО в крымскую ситуацию. Характерно, что такие "союзники" РФ, как Казахстан, Киргизия, Вьетнам и КНР  предпочли в голосовании не участвовать. А Турция, союзник РФ по газопроводу "Турецкий поток", проголосовала за резолюцию.

России впору покинуть ООН. Хотя бы временно.. - фото 1



Против резолюции проголосовали лишь 19 стран (включая Армению,Белоруссию Иран, Венесуэлу, КНДР, Лаос, Кубу, Никарагуа, ряд африкканских стран)  за  - 66. Документ предписывает России вывести войска из оккупированного Крыма, приступить к переговорам с Украиной по статусу этого региона и урегулированию военно-политической сиуации в примыкающих к Крыму районах Азовского и Черного морей на основе решений ООН по вопросу принадлежности Крыма.
     С каждым годом крымские резолюции ООН всё более проукраинские и "приказные" в отношении РФ. Дело вполне может дойти до бойкота Москвы - наподобие объявленных ООН в  1950-х - 70-х бойкотов КНДР, ЮАР, Южной Родезии (ныне Зимбабве), Мьянмы, Судана. А
    В 1950-м ООН, ввиду войны в Корее (1950-53 гг.),объявила КНР агрессором со всеми отсюда вытекающими, не допуская её в ООН до 1970-го включительно.  В знак протеста, СССР с 1951 г.  не участвовал в работе ООН. "вернувшись" туда к концу 1952 года. Вероятно, на это провоцируют Россию всё более антироссийские вердикты ООН насчёт Крыма и Украины.
Можно предположить, что тот же тайм-аут возьмёт Россия в нынешней ООН. Тем более что согласия с российской позицией по Крыму нет даже среди большинства партнеров РФ по ЕАЭС, ШОС и ОДКБ.   

А.Чичкин 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить