Роскачеством названы самые вкусные мандарины

Какой новогодний стол обходится без мандаринов?
Их аромат вимволизирует этот самый любимый с детства праздник.

Роскачеством названы самые вкусные мандарины - фото 1
Итоги исследования самого популярного фрукта, проведенное Роскачеством, публикует "Российская Газета".
На российских прилавках не обнаружены вредные для здоровья мандарины, говорится в итогах исследования Роскачества. Импортные мандарины одинаково безопасны. В них нет нарушений по нитратам, пестицидам и других параметрам.
Роскачество советует покупателям не обращать внимание на зеленый хвостик. Это лишь маркетинговый ход, который придает мандаринам яркий, красочный вид, а не является показателем свежести. Также не стоит избегать зеленоватых мандаринов. Лучше в поисках сладких мандаринов отталкиваться от их сорта.

Следует помнить, что "пухлые" мандарины с явно отстающей от мякоти кожуры могут быть перезревшими или залежалыми.
Если перед глазами появилась табличка с надписью "Абхазские" (сорт уншиу), не стоит сразу этому верить. Чаще всего еще с октября под видом абхазских мандаринов в России продаются клементины. У настоящих же абхазских плодов обычно матовая кожура, поскольку их не обрабатывают воском, а на вид они весьма невзрачные.

Людям, имеющим проблемы со здоровьем, важно не поддаваться предновогоднему гастрономическому ажиотажу и помнить, что мандарины, как и другие цитрусы, считаются сильнейшим аллергеном.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить