Ренессанс района «Замоскворечье»

 Ренессанс района «Замоскворечье» - фото 123 марта 2017 года в White Studio 400 (Москва, Большой Ордынский пер., д. 4) прошла презентация нового флагманского объекта жилой недвижимости класса DeLuxe компании Insigma - «ORDYNKA. Собрание клубных домов».

Замоскворечье - район, который все чаще называют «Новой Золотой милей», лучше других сохранил историческую застройку из особняков, старинных доходных домов и небольших церквей, но главное – здесь сохранился особый неспешный ритм старой Москвы.
Проект «ORDYNKA. Собрание клубных домов» расположен на Малой Ордынке, в тихом месте между обновленными Пятницкой улицей и Ордынкой, в самом центре жизни района, но при этом в стороне от автомобильного трафика. За основу проекта взяты корпуса бывшей кондитерской фабрики московского купца И. Д. Иванова (позже -фабрика им. Марата), которые со стороны улицы будут тщательно отреставрированы и сохранят свой исторический облик. Кроме того, в ансамбль войдут две городские усадьбы XVIII-XIX вв.
Решение о реновации территории было принято в 2007 году. Первоначально на участке в 0,75 гектаров планировал построить административно-деловой комплекс, однако впоследствии концепция изменилась, теперь на этой территории появится жилой комплекс площадью 20 тыс кв.м.

 Ренессанс района «Замоскворечье» - фото 2 Ренессанс района «Замоскворечье» - фото 3 Ренессанс района «Замоскворечье» - фото 4 Ренессанс района «Замоскворечье» - фото 5

 

Рассчитанный на 74 квартиры и 16 апартаментов, проект ORDYNKA состоит из 7 клубных домов. У каждого из семи домов будет свое архитектурное решение, и особое настроение, ярче всего выраженное в оформлении лобби. Под апартаменты выделена отдельная секция и первые этажи выходящих во двор зданий, где будут обустроены персональные патио. Линейка предложений предусматривает также пентхаусы с видами на столичный центр, и впоследствии - собственные резиденции в зданиях отреставрированного усадебного комплекса XVIII века. Внутренняя инфраструктура включает в себя SPA-комплекс и йога-центр.
Бережное отношение к сложившейся фактуре столичного центра, к каждому кирпичику исторических фасадов, к Ордынке, к Замоскворечью определяет вектор будущего строительства. Расположенный в одном из лучших районов Москвы, проект ORDYNKA станет его украшением, в перспективе повышая рейтинг и инвестиционную привлекательность Замоскворечья. В проекте органично сочетаются история и современность, это произведение архитектуры XXI века, построенное на принципах уважения к прошлому и преемственности эпох. В уютном Замоскворечье вновь появятся камерные дома со своим закрытым садом.

 Ренессанс района «Замоскворечье» - фото 6 Ренессанс района «Замоскворечье» - фото 7 Ренессанс района «Замоскворечье» - фото 8 Ренессанс района «Замоскворечье» - фото 9

 

Модератором пресс-конференции выступил главный редактор интернет - издания archspeech Александр Змеул.


В пресс-конференции приняли участие:

- Антон Хмельницкий, архитектор (Architects of invention, EU);
- Зане Тетере, дизайнер (архитектурное бюро OPEN AD, EU);
- Игорь Князев, руководитель проекта «ORDYNKA. Собрание клубных домов»;
- Алексей Ржевцев, генеральный директор группы компаний Insigma.
Автор архитектурной концепции - Антон Хмельницкий называет стиль новых зданий contemporary luxury. По его словам, с точки зрения архитектуры трудность состояла в поиске оптимального сочетания несочетаемого: «Мы подошли к проекту достаточно прагматично, решив разделить его на отдельные объекты, в итоге сложность устройства такого большого объема в историческом центре нивелировалась за счет восприятия каждого здания по отдельности. Несмотря на разные стили фасадов, весь комплекс сложился в единый архитектурный ансамбль.
Мы придумали интересную концепцию: есть продольные корпуса, которые формируют площадку, и есть два поперечных корпуса. Их мы подняли на высоту третьего этажа с помощью железобетонных опор. Из любой точки просторного внутреннего двора можно будет любоваться историческим особняком, который, на наш взгляд, является самым интересным элементом композиции. Нам хотелось сохранить философию и историческую составляющую места».
Над ландшафтной концепцией проекта работала Анна Андреева из бюро Alphabet City, которое занималось благоустройством Музеона и Крымской набережной. Внутренний двор площадью 3 тыс кв.м задумано обустроить по образу двора Museum of Modern Art в Нью-Йорке. Приватный зеленый сад в центре города будет выполнен с перепадами высот, водными и арт-объектами, а также дизайнерской уличной мебелью. Объекты детской инфраструктуры станут частью арт-пространства внутреннего двора.
Для квартир автор дизайн-проекта Зане Тетере разработала две концепции. Одна из них предполагает экостиль с элементами японского и скандинавского, а вторая - индустриальный, так как исторически здание представляло собой фабрику по производству халвы. В первом случае акцент был поставлен на экологичность материалов - натуральные ткани, кожа, дерево, камень; во втором присутствуют элементы стиля лофт и присущие ему детали - дерево, металл, стекло.
«Мы задумались о функциональности и эргономичности каждого помещения в проекте и старались продумать все, вплоть до крючков для одежды, использовали максимально эффективно каждый метр даже небольших помещений. Для современного человека важна мультифункциональность пространства, поэтому, например, в детских мы создали интерьер таким образом, чтобы он легко трансформировался в зависимости от потребностей жильцов», - сказала Зане Тетере.
Дизайн лобби и общественных зон также разрабатывается архитектурным бюро Open AD.

 Ренессанс района «Замоскворечье» - фото 10

 Ренессанс района «Замоскворечье» - фото 11 Ренессанс района «Замоскворечье» - фото 12 Ренессанс района «Замоскворечье» - фото 13

Несмотря на общую концепцию, каждая входная группа обладает своими интерьерными особенностями и микроклиматом, который создается благодаря запахам, материалам, световым и цветовым акцентам. В холлах предусмотрены стойки ресепшен и зоны ожидания с диванной группой. В интерьере общественных зон каждого дома проекта Ordynka дизайнеры раскрывают идею семи жизненных истин. Например, в одном из холлов обыгрывается чувство любви – помощью арт-элементов в виде облака из бабочек.
«Здания, которые являются объектами культурного наследия, будут реконструированы, все остальные будут снесены и построены новые объемы.
Проект профинансирован полностью компанией, а непосредственно строительно-монтажные работы кредитует наш партнер Сбербанк», - сообщил Игорь Князев.
Проект уже прошел экспертизу, в настоящее время дорабатывается строительная документация. Полностью он будет реализован к концу 2019 года.

Сергей Козлов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить