
Президент Владимир Путин в ходе "прямой линии" продемонстрировал наглядно - паралелльные линии пересекаются. в качестве иллюстрации два коментария...
Ежегодно растущая активность и огромный интерес россиян к такому уникальному формату общения с Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, как «прямая линия», позволяют выявить самые важные для общества вопросы и темы.
Открытый, честный и откровенный разговор главы государства с целой страной каждый раз являет пример внимательного и чуткого отношения к проблемам и заботам каждого жителя нашей страны. В словах нашего Президента сегодня снова прозвучала уверенность и готовность России противостоять любым вызовам и трудностям, включая внешнее политическое и экономическое давление», - сказал заместитель Председателя Госдумы, Замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк и добавил, что «общение с россиянами в формате «прямой линии» выявляет для властей регионального и федерального уровней многие скрытые проблемы, требующие как адресного решения, так и государственного внимания».
По мнению Железняка: «Участившиеся попытки путем массированных информационных атак, а также других методов нечестной политической международной конкуренции, направлены на дестабилизацию обстановки внутри нашей страны и они вероятнее всего усилятся к выборам. Но на позицию россиян, которые еще раз продемонстрировали сегодня консолидированную поддержку Президенту России и выразили полное доверие главе государства, не могут повлиять никакие информатаки и псевдоразоблачения.
Абсолютное большинство наших граждан одобряют политику Президента России, которую он проводит внутри страны и на международной арене. Наше общество сплотилось вокруг сильного лидера России, готового отстаивать национальные интересы страны, права граждан, традиционные ценности и историческую правду. Уважение и поддержку нашему национальному лидеру выражает все больше граждан и в других странах, которые ценят Президента России за его ответственную и взвешенную позицию, колоссальные миротворческие усилия и готовность вести конструктивный диалог со всеми, кто готов к равноправному сотрудничеству».
--------------------------------
«Сегодня в ходе «прямой линии» Президент России Владимир Владимирович Путин обозначил стратегическую позицию во внешней политике нашей страны», - сказал заместитель Председателя Госдумы, Замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк, комментируя диалог главы государства с гражданами.
Депутат отметил: «Наш Президент со свойственным ему остроумием отметил сегодня, что Россия всегда готова протянуть руку помощи и дружбы любым странам и народам, уважающим наши национальные интересы и готовых к равноправному диалогу и взаимовыгодному сотрудничеству.
При этом, лидер нашей страны подчеркнул, что в России не отождествляют политическое руководство отдельных стран, с которыми у нас в последнее время и не по вине России сложились непростые отношения, с народами этих стран и мы готовы продолжить дальнейшие совместные усилия по поиску урегулирования мирным путем любых самых сложных вопросов».
«Глава нашего государства также сегодня четко определил обязательные условия, при которых Россия сможет возобновить сотрудничество в сфере туризма с Египтом и другими странами, где сегодня повышенный уровень террористической опасности и непростая внутриполитическая ситуация. Это будет возможно только при полном обеспечении безопасности наших граждан при приезде в страну, отъезде и в течение всего времени пребывания туристов на территории этих государств. Прекрасной альтернативой отдыху россиян в Египте могут быть курорты Крыма, Кавказа, а также другие спокойные и комфортные для туристов страны», - отметил депутат.
---------------------------------------------------
«Жилищно-коммунальное хозяйство является одной из базовых отраслей российской экономики, обеспечивающей население жизненно важными услугами, которая вызывает у россиян повышенное внимание и обоснованное беспокойство. Это наглядно продемонстрировала сегодня «прямая линия» с Президентом Владимиром Путиным, во время которой большое количество вопросов были связаны с проблемами в сфере ЖКХ», - сказал заместитель Председателя Госдумы, Замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк.
«ЕДИНАЯ РОССИЯ» всегда открыто обсуждает проблемы в сфере ЖКХ, предлагая конкретные решения, как законодательного, так и административного характера для повышения качества услуг ЖКХ при сохранении доступности стоимости данных услуг для наших граждан.
В настоящее время уже принят ряд стратегических решений, направленных на дальнейшее совершенствование жилищно-коммунального хозяйства и государственной жилищной политике, обеспечение жилищных прав граждан. Принят закон, вводящий долгосрочное тарифное регулирование, которое призвано повысить прозрачность деятельности предприятий, закон, продливший срок исполнения обязательств субъектов РФ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда – с 31 декабря 2015 года до 1 сентября 2017 года, закон, предусматривающий установление предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги. Так в 2016 г. увеличение стоимости коммунальных услуг не превысит 4 %, что ниже уровня инфляции. И депутаты-единороссы продолжат анализ действующего законодательства для дальнейшего совершенствования правового поля в данной сфере, в том числе в вопросах регулирования вопросов капитального ремонта».
Депутат подчеркнул: «Мы с коллегами полностью разделяем позицию главы государства о необходимости обеспечения максимальной прозрачности принятия решений в сфере ЖКХ и тарифообразования. В свою очередь ключевыми задачами партии «Единая Россия» остаются мониторинг ситуации в регионах, постоянный диалог с гражданами для выявления и оперативного решения проблем и вопросов, а также тщательный анализ эффективности расходования получаемых средств.
Необходимо усилиями региональных законодателей при активном участии общественных организаций следить за тем, чтобы в субъектах местные власти вели открытую для населения политику в сфере ЖКХ и обоснованно, с учетом конкретной ситуации в регионе принимали решения об изменениях в тарифах», - отметил Железняк.
---------------------------
«Высокая оценка, которую дал сегодня Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин деятельности партии «Единая Россия», назвав партию стабилизирующим элементом отечественной политической системы, накладывает на каждого единоросса особую ответственность за судьбу нашей страны и каждого жителя России», - сказал заместитель Председателя Госдумы, Замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк.
Депутат отметил: «Предстоящий политический год - особенно ответственный, важный и мы должны в оставшийся период не только сохранить, но и постараться укрепить доверие и поддержку наших избирателей. Мы готовы к открытой, честной политической борьбе с другими политическими силами.
Первоочередная задача каждого члена нашей партии ежедневно ответственными и грамотными решениями доказывать россиянам правильность выбранной стратегии и эффективность принимаемых решений. Как ведущая пропрезидентская партия нашей страны, «Единая Россия» полностью поддерживает готовность руководства России выполнять все взятые социальные обязательства и предлагает решения для эффективного формирования и исполнения бюджета в существующих непростых обстоятельствах. При этом «Единая Россия» ответственная партия, которая не занимается и не намерена заниматься популизмом. Мы действуем в реалиях современных внешних вызовов и существующих внутренних проблем.
Защита интересов граждан, помощь в решении проблем россиян и поддержка экономической и социальной стабильности страны остаются главными направлениями работы нашей партии и не только в предвыборный период», - подчеркнул Железняк.
С уважением,
Пресс-секретарь заместителя Председателя
Государственной Думы РФ
С.В. Железняка
Н.И. Стародубцева
Andrei Babitski: Много рассерженных, мягко говоря, голосов склоняют Путина на разные лады за то, что он в очередной раз провел всекроссийский "тихий час" - попытался провести сеанс коллективной лоботомии: успокоить, усыпить, внедрить жвала, заправленные гексогеном со снотворным эффектом прямо в сонную артерию богоносца.
Да? А я почему-то думаю, что Путин позволил всей российской неустроенности новейших времен присутствовать в эфире в неанатомированном виде. Понятно, что линию готовила АП, которая оборудовала для нас роскошное зрелище. Людям задерживают зарплаты, на 3-5 месяцев, отец 4-х детей говорит, что дают крохи, и нечем кормить семью, на далеком острове хозяева предприятия превращают людей в рабов, заставляя их работать на себя бесплатно.
ЖКХ, больные дети, на вентиляцию легких которых нет денег, убитые дороги, проданная китайцам рыба, которая опять возвращается к нам - уже как китайская. Я всего не помню. Я, честно говоря, думаю, что мало какой из ныне действующих государственных лидеров умеет так отчаянно рисковать - пытаться давать хоть какой-то ответ внезапно обедневшей, озлобившейся и все еще очень больной стране.
Да, он выглядит неубедительно. Его рецепты, обещания и мантры подчас не порождают не то что надежды, но даже и сочувствия. Но мне лично не так важно, что он говорит, я ценю, как. Он сомневается, оговаривается, хватает себя за руку, он разговаривает со всеми проблемами гигантской страны, как с собственными.
Мне важно, что страна эта, попавшая в какую-то непролазную ловушку, тяжело из нее выворачивается, светлея сознанием. И именно при нем. Мне важно, что человек, в котором все части его прошлого - СССР, КГБ, присяга, Собчак, Ельцин, два Запада - поначалу лучезарный, а потом враждебный - ведут между собою непрестанную войну. Я удовлетворен не руинами, которые эта война могла бы оставить после себя от любого человека, а цельностью человеческого духа и, как следствие в некоторой неподсчитываемой степени, целой страной.
Представляю, какое "Ура!" пронеслось по Тимирязевке. Очень забавный пассаж про Кадырова. Мне как-то показалось, что Путин сказал примерно следующее: "Не надо судить его строго. Он все еще учится быть человеком".
Видеовопрос первоклассницы, когда она, ссылаясь на своего папу, говорит, что "только Путин может справиться с этой Америкой", понятное дело прозвучал не случайно. Несмотря на то, что сам именнинник, заявил, что надо справляться с Америкой, а не Россией, на самом деле устами девочки был сформулирован смысл основных усилий Кремля на внешнеполитическом направлении.
Плюс к этому потрепал Обаму по плечу, покивав головой, мол, да - хороший человек, не просто совершивший (факт принимается по умолчанию), но и признавший свою ошибку. Вот это будет одним из самых цитируемых моментов Прямой линии. Политический образ Обамы и содержанием слов, и самим приемом иронического очеловечивания подвергнется не очень существенной, но думаю, не слишком приятной для объекта негативной коррекции.
В целом все хорошо. Меня так убаюкало, что ближе к концу я задремал. Неплохим вышло завершение, когда Путин упомянул о большом числе заданных ему "сердитых" вопросов, которые он просматривал накануне, и сказал, что он и его окружение все это видят, но не всегда могут сделать, как надо.
Много дежурного, постановочного и наигранного. Светящиеся от счастья ведущие, сообщающие, что позвонило уже три миллиона человек, что-то еще. Стилистика задекорированного подобострастия в поведении журналистов - хотя и не тотальная, но все равно очень противная.