
Презентация (Road Show) "Москва, открытая для инвестиций", прошла на площадке международного мультимедийного пресс-центра МИА "Россия сегодня".
В ходе мероприятия, в котором принял участие начальник управления территориального контроля Департамента культурного наследия города Москвы Максим Ожерельев, в частности, обсуждались вопросы интереса инвесторов к инвестициям в недвижимость, какими принципами руководствуются представители бизнеса при выборе объекта инвестирования и вопросы передачи в частное управление объектов культурного наследия города Москвы.
Гостям презентации - представителям профильных департаментов правительства Москвы, специалистам рынка, экспертам в сфере недвижимости, представителям инвесторов и журналистам в числе прочих были представлены объекты недвижимости в Центральном округе столицы, входящие в реестр объектов культурного наследия, которые выставлены и планируются к выставлению на аукционы Единой торговой площадки Москвы. В частности:
- ЦАО, ул. Таганская, д.24, стр.1;
- ЦАО, Новокирочный пер., д.5;
- ЦАО, пер. Лялин, д.10/14, стр.1;
- ЦАО, Москва, ул. Остоженка д.19, стр.1;
- ЦАО, Москва, пер. Новоконюшенный, д.9, стр.2;
- ЦАО, Москва, пер. Староконюшенный, д.2, стр.1.
Данные объекты вызвали живой интерес у участников Road Show. Инвесторов интересовало техническое состояние зданий, а также вопросы о максимальном информировании потенциальных инвесторов об объемах реконструкции и реставрации, в которых нуждаются здания согласно данным об обременении. Как заверил присутствующих начальник управления территориального контроля Мосгорнаследия Максим Ожерельев, Департамент готов предоставить представителям бизнеса и частным инвесторам, заинтересованным в использовании зданий полную информацию об объекте, включая данные о техническом состоянии, о проведенных ранее работах, исторические справки об объектах.
"Впервые продажа объекта культурного наследия с обратным опционом была реализована в Москве в 2014 году. Такая форма реализации объектов культурного наследия позволяет представителям бизнес-сообщества получить объект в собственность на наиболее выгодных условиях, но при этом новый владелец берет на себя обязательство по реставрации объекта в течение пяти лет", - прокомментировал руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.
Пресс-служба Мосгорнаследия