
Подтверждение постановления Минкомсвязи
Теперь пользователем мобильного интернета беспроводное соединение Wi-Fi будет доступно только через идентификацию. Идентификация будет осуществляться через удостоверение личности или через код доступа с оповещением СМС на мобильный телефон пользователя.
На официальном сайте Минкомсвязи опубликованы правила доступа к интернету через беспроводное соединение Wi-Fi. Подключение к зоне Wi-Fi будет возможно через оператора, который и будет проводить идентификацию.
Идентификация пользователя может быть подтверждена только такими способами, которые не противоречат действующему законодательству РФ. Например, через учётную запись на Едином портале госуслуг.
По словам руководителя министерства Николая Никифорова, эти изменения не касаются первоначальных правил пользования, а лишь упорядочивают порядок идентификации. Сообщение из новости "Ведомостей".
Какой именно способ идентификации личности необходим, будет выбирать оператор. Цитата: "Постановление утверждает, что оператор связи может установить личность пользователя такими путями: установление абонентского номера, либо через удостоверение личности или через учётную запись в ЕПГУ."
Причины установления идентификации
По заявлению гендиректора центра политической информации Алексея Мухина, принятые меры будут способствовать профилактике преступлений.
Различные государственные органы, на установленные ограничения к беспроводной связи Wi-Fi, неоднозначно комментируют принятое постановление. Одни подтверждают необходимость наличия паспорта у пользователя, другие утверждают, что правила не распространятся на публичные точки доступа к Wi-Fi, которые находятся в местах публичных мест: на территориях парков, в метро и так далее.
Автор: Морозова Кайя