Подружились хищные и не хищные

Подружились хищные и не хищные  - фото 1Морозные дни активнее выгоняют лесных животных и зверей к подкормочным площадкам, которые установлены егерями и охотоведами в специальных местах

 

Они внимательно следят за площадками и при необходимости доставляют корма. В Амурской области на кормление диких животных уже доставлено 260 тонн зерна. В этом охотоведам помогают местные сельхозпредприятия, доставляя на кормление зверей и птиц преимущественно отходы зернопроизводства. Для безотходной зимовки всего лесного поголовья необходимо более 350 тонн кормов. Кроме того, животным дают и традиционное лесное пропитание- кедровые орехи, жёлуди.

                 Подружились хищные и не хищные  - фото 2

Голод и холод подталкивает лесных обитателей к местам прикорма хищных и не хищных зверей. На это время они «подружились». Но все же возле кормушки субординация соблюдается. Если к кормушке одновременно подошли медведь и другие виды зверей, первым трапезничает Топтыгин. А остальные терпеливо стоят в сторонке, облизываются и ждут своего часа. В день к таким пунктам питания выходят более 40 видов животных и птиц.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить