Онлайн сервис для грузоперевозок привлек более $2 млн инвестиций

Резидент ИТ-кластера Фонда «Сколково», компания GroozGo, разрабатывающая онлайн сервис для организации магистральных перевозок, привлекла $2,1 млн от стратегического инвестора, группы компаний КПД.

Сделка с ведущим 3PL-оператором в температурных грузах (в числе клиентов компании – Данон, Нестле, Хохланд, супермаркеты Виктория, Дикси, XRetail и др.) была подписана на Startup Village 2017 в Сколково. Инвестиции будут направлены на экспансию сервиса в регионах России и СНГ, развитие технологий и финансирование текущих операций.

Это уже второй раунд инвестиций в проект. В октябре 2016 года бизнес-ангел Антон Старский, экс-партнер венчурного фонда RuStars Ventures (портфель проектов включает медико-генетический центр Genotek, финтех-проект rammfx.com и др.), вложил в компанию $50 тыс.  В следующие восемь месяцев команде проекта удалось привлечь более 600 заказчиков и 2000 перевозчиков; было обработано свыше 2000 заказов.

Анна Качурец, генеральный директор и сооснователь GroozGo:

«Наша компания вышла за рамки убера в грузоперевозках, то есть обработки горящих заказов от небольших компаний. В ближайшее время мы запускаем новый функционал для выполнения регулярных заказов, по графику, что позволит значительно нарастить объемы перевозимых через сервис грузов. ».

Оксана Погодаева, управляющий директор и сооснователь GroozGo:

«Объем российского рынка транспортной логистики, по данным РБК.research оценивается в  2,5 трлн руб. Доля экспедиционных услуг оценивается в 6%, то есть 150 млрд руб. Мы намерены занять более 1,5% рынка к 2020 году».

Георгий Чистяков, генеральный директор ГК КПД:

«Мы давно и с интересом следили за развитием интернет платформ для обслуживания процесса грузовых перевозок. Имея собственный парк авторефрижераторов и осуществляя ежедневные перевозки, мы прекрасно понимаем необходимость таких платформ для выстраивания прозрачных рыночных отношений между заказчиками и перевозчиками. С другой стороны, накопленный  практический опыт подсказывает нам, что еще необходимо сделать для совершенствования этих технологий. Поэтому инвестируем в GroozGo, совместно с которым будем создавать  совершенный  механизм, который обеспечит эффективность и прозрачность всего процесса сделки: от расчета и согласования цены перевозки до документооборота и расчетов за услуги».

Одна из основных целей GroozGoявляется диджитализация транспортных операций и перевод всех традиционных методов взаимодействия между грузовладельцами и перевозчиками в режим онлайн. Компания была основана в начале 2016 года. Основным ее отличием от текущих сервисов в грузоперевозках является строгий отбор и проверка всех пользователей. В сервисе могут работать только собственники грузов и машин, тем самым исключаются «лишние» посредники и «серые схемы». Все перевозимые через сервис грузы страхуются, таким образом сервис берет ответственность за их сохранность.

Сергей Ходаков, операционный директор ИТ-кластера Фонда «Сколково»:

 «Мы очень рады, что наш резидент смог добиться столь впечатляющих результатов за столь небольшой срок – ведь компании чуть больше года. И мы вдвойне рады тому, что особую роль в заключенной сегодня сделке сыграл Фонд “Сколково”. Дело в том, что именно от Сколково компания GroozGo получила грант на участие в логистической выставке TransRussia 2017, где, как нам стало известно, произошла судьбоносная встреча представителей нашей компании и Группы КПД».

О ходе Startup Village 2017 см. также сайт Фонда «Сколково»:www.sk.ru

Справочная информация

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований через создание благоприятной среды для осуществления НИОКР по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. На Фонд возложены функции управления проектом создания Инновационного центра «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим компаниям-участникам (сейчас их более 1700) особые экономические условия. Суммарная выручка компаний-участников превысила 130 млрд рублей. Они создали 22,1 тысяч рабочих мест, получили 1100 патентов. Важной частью экосистемы Сколково является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. К 2020 году в Сколково будет построено более 2 млн квадратных метров производственных, офисных и жилых помещений, в инновационном центре будут работать 35000 человек. Сайт: www.sk.ru

Онлайн сервис для грузоперевозок привлек более  млн инвестиций - фото 1

 

 

 

Контакты для СМИ:

Барщевская Александра,

пресс-секретарь

Фонд «Сколково»

Тел./tel. +7 (495) 956 00 33, доб./ext. 2657

E-mail: //e.mail.ru/compose/?mailto=mailto%Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." target="_blank" rel="noopener" style="color: rgb(0, 119, 204);">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Startup Village 2017 – Пятая Международная конференция для технологических предпринимателей, уникальное для России по содержанию и масштабам ежегодное мероприятие. Главная цель конференции – общение технологических предпринимателей с успешными бизнесменами, крупными промышленниками, инвесторами, чиновниками и друг с другом. Это единственная стартап-конференция под открытым небом, проходящая в «Сколково» – первом иннограде России. Организатор проекта – Фонд «Сколково». Стратегические партнеры – Агентство ипотечного жилищного развития (АИЖК), Сбербанк, ФИОП «РОСНАНО»; генеральный партнер – Газпромбанк; официальные партнеры – Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, Альфа-Банк; автомобильный партнер – BMW; официальный авиапартнер – S7 Profi; международные партнеры – Global Tone Communications Technology, корейско-российский центр сотрудничества по науке и технологиям Korustec, EUPIC; индустриальные партнеры – Россети, Intel; партнеры – Лаборатория Касперского, AstraZeneca, Cisco, ФРИИ, Фонд содействия инновациям, Тинькофф Банк, Innovestor, Almaty Tech Garden, МТС, SAP.

Официальный сайт конференцииhttps://startupvillage.ru/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить