Неразрывная взаимосвязь времён...
Посадки деревьев и, в целом, лесовосстановление становятся тенденцией времени. С начала 2000-х это стало традицией для многих предприятий, компаний, вузов, других образовательных, а также научных учреждений. Конечно, отдельными такими акциями, сколь часто они ни были, вряд ли можно возместить урон, нанесенный лесному хозяйству в последние 2 - 3 десятилетия. Но, тем не менее, традиция эта обнадёживает. И хочется верить, что она идёт не по распоряжениям "сверху" и не для "галочки"...
Тем временем, акция "Лес Победы" получает всё более широкое распространение в столице и, в целом, в России. Не стала исключением здесь и московская гимназия N 1551, расположенная вблизи м. "Сходненская".
В гимназии с мая этого года действует отряд Зеленых Пионеров. Ребята активно участвуют в природосбережением, эко-журналистике, во многих мероприятиях экологического назначения.
Акцию "Лес Победы", в том числе в этой гимназии, всецело поддерживает Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы. Этот департамент - можно сказать, соинициатор создания "лесов Победы" в разных районах столицы.
Его сотрудники, в соответствии со столичной программой «Миллион деревьев», доставили в эту гимназию саженцы сирени. А в ходе самого мероприятия, состоявшегося на днях, было сконструировано, вместе с учащимися младших классов, Дерево Добра. В ходе мероприятия учащихся 7 класса гимназии торжественно приняли в Зеленые Пионеры.
Как говорил Михаил Пришвин, "Человеку нужна Родина. А охранять природу - значит, охранять Родину". Именно такой девиз, можно сказать, сподвигает на создание лесов Победы по всей стране. Причем, как и в гимназии N 1551, каждое дерево, когда оно вырастет, будет названо именем погибшего участника Великой отечественной.
Председатель Общественного движения "Зеленая Россия" Константин Курченков пояснил мне, что "общероссийская программа "Лес Победы" олицетворяет собой неразрывную связь между поколениями соотечественников и реализуется в Память о великой победе над фашизмом. Нужно, чтобы люди разных возрастов об этой победе всегда помнили и своей деятельностью приумножали роль этой победы в сохранении нашей страны и мирного созидательного труда".
Елена Маслова, руководитель Департамента по связям со СМИ "Зелёной России"в разговоре со мной образно продолжила эту тему: "Лес - это обязательно деревья. высокие и красивые. Это бор и дубрава, ельник и роща. Но имеется и особый лес - лес нашей памяти и благодарности - ЛЕС Победы. Он начал создаваться к 70-летию Победы над фашизмом: учащиеся этой гимназии 7 мая с.г. вместе с ветеранами войны высадили деревья в Крылатском (на Осеннем бульваре)".
Очень важно, что эти и другие программы не позволяют забывать о немеркнущем Подвиге нашей страны и нашего народа. Что особенно актуально сегодня, когда новый этап изощрённых фальсификаций истории Великой отечественной и одержанной победы находит "сочувствующих" и в странах теперь уже бывшего СССР...
А.Чичкин
Фото Ломова В.И.
- Подробности
-
Категория: Новости со всего света
-
Опубликовано 11.10.2015 12:57
-
Просмотров: 645
Добавить комментарий