
Лицо "Русской весны", экс-прокурор и депутат Наталья Поклонская в очередной раз продемонстрировала своё умение успешно противостоять властному мейнстриму, который она по должности должна поддерживать. В то время как под правительственный беспредел пенсионной реформы прогибаются даже столпы либеральных СМИ (в полном сответствии, впрочем, со своими принципами - "рынок порешает", "вымрет тридцать миллионов - они не вписались в рынок"), а силы пресловутого Ольгино брошены на забалтывание критики белодомовскогго законопроекта, отважный депутат, когда-то не побоявшаяся бросить вызов генпрокурору прямо на Красной площади, теперь отважно отстаивает точку зрения многомиллионного общества, полярную властной - недаром петницию об отмене повышения пенсионного возраста уже подписли более 2 млн человек за двое суток. Такие переломные исторические моменты прекрасно характеризуют и прокуроров-политиков - Наталью Поклонскую ("Есть принципы, и я их не нарушаю. Идти на сделку с совестью не в моих традициях. Мне важно, чтобы работа приводила к результату в виде восстановления прав, а также к справедливости. Самое главное - чтобы мы не стали предателями внутри себя» - цитаты из книги интервью "Преданность Вере и Отечеству" (2018)) и Ирину "Париж стоит мессы" Яровую, поменявшую убеждения буквально за считанные дни, выйдя из либерального "Яблока" и вступив в правящую "Единую Россию" ради машины и квартиры в Москве. До финала обеим ещё далеко, но кто войдёт в новейшую историю с каким знаком, понятно уже сейчас.
Наталья Поклонская, 19 июня, Facebook
В крымских Telegram-каналах проходит обсуждение по поводу позиции депутатов Государственной Думы РФ от Крыма и Севастополя по пенсионной реформе.
Заранее раскрою секрет о том, как я буду голосовать в части повышения пенсионного возраста до 63 / 65 лет. Буду голосовать "против".
https://www.facebook.com/PoklonskayaNV
- Действующая пенсионная система, конечно, устарела и нуждается в реформировании, - рассказала «КП» Поклонская. - Но предложенный Правительством РФ вариант повышения пенсионного возраста до 65/63 лет исключительно в этой части, по моему мнению, необходимо корректировать. Чтобы у людей не было ни излишних страхов, ни излишних иллюзий. Именно поэтому на вопрос, как я буду голосовать в части повышения пенсионного возраста, ответила "против". Вместе с тем законопроект нужен, его необходимо прорабатывать с позиции "человек - государство". Сегодня идут дискуссии и подготовлены предложения к данному законопроекту.
https://www.kp.ru/daily/26844/3885860/
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Секретарь генсовета партии Андрей Турчак заявил о недопустимости противоречий среди членов «Единой России» в вопросе повышения пенсионного возраста. Его слова РБК передали два депутата фракции «Единой России» в Госдуме, принявших в пятницу, 22 июня, участие в закрытом заседании думской фракции партии, посвященной пенсионной реформе.
Председатель партии «Единая Россия» и премьер-министр Дмитрий Медведев напрямую обратился к партии с призывом поддержать инициативу правительства в Госдуме, сказал Турчак.
«Безусловно, мы с вами просто обязаны подставить плечо нашему руководителю, и это задача всех наших коллег-однопартийцев, а не только для депутатов Государственной думы и для членов Совета Федерации», — заявил Турчак на заседании фракции, которое проходило в закрытом для прессы режиме. В нем также приняли участие вице-премьер Татьяна Голикова, курирующая социальный блок правительства, и замминистра труда и соцзащиты Андрей Пудов.
Позиция «Единой России» должна быть консолидированной, подчеркнул Турчак.
«Недопустимо, когда в наших рядах есть противоречивость мнений. К сожалению, подобные одиночные заявления о несогласии с реформой и наших коллег в регионах, и некоторых наших коллег–депутатов Государственной думы уже звучали. Хочу еще раз сказать, что это недопустимо. И, безусловно, партия будет внимательно за этим следить, и все могут быть уверены, что по каждому такому заявлению будут сделаны соответствующие выводы», — заявил Турчак. Кроме того, перед партией стоит «электоральная задача нивелировать остроту этого вопроса», добавил он.
https://www.rbc.ru/politics/22/06/2018/5b2d041d9a79470a24feaa1c;
В конце прошлой недели было объявлено, что правительство вносит на рассмотрение Госдумы проект закона о повышении пенсионного возраста в России до 65 лет для мужчин к 2028 году и до 63 лет для женщин к 2034 году.
Как сообщил ранее премьер-министр Дмитрий Медведев, законопроектом предусмотрен «достаточно длительный переходный период: начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году». В настоящее время пенсионный возраст для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно.
На сайте Российской общественной инициативы была размещена петиция с требованием отказаться от повышения пенсионного возраста. Ее подписали 100 тыс. человек. На сайте Change.org такую петицию подписали 2 млн человек.