На острове Русский из отходов будут производить стройматериалы

На острове Русский из отходов будут производить стройматериалы - фото 1

Комплекс по переработке твёрдых бытовых отходов и производству из них стройматериалов смонтирован на острове Русский. Он будет работать на базе мусоросортировочного комплекса, построенного в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 года, сообщает ЭкоГрад со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края, комплекс начнет работать после завершения пусконаладочных работ. Здесь будут перерабатываться отходы кампуса ДВФУ, жилых районов острова Русский.

На острове Русский из отходов будут производить стройматериалы - фото 2

Комплекс рассчитан на приемку 50 тонн твердых бытовых отходов в 8-часовую смену. На сортировочной линии извлекаются вторичные ресурсы, годные для дальнейшего использования (пластик, полиэтилен, бумага, металл), а неутилизируемая часть ТБО измельчается и обрабатывается специальными реагентами.

Затем по системе транспортеров отходы, цемент, песок и вода подаются в специальный бункер, где смешиваются и подаются в установку, которая формирует строительные блоки заданной конфигурации. Готовые блоки на поддоне выгружаются для дальнейшей сушки.

Переработка отходов ведётся экологически безопасным способом. Сейчас рассматривается возможность строительства аналогичных комплексов в других муниципальных образованиях края.

Напомним, в соответствии с госпрограммой Приморского края «Охрана окружающей среды» к 2017 году планируется достичь 75-процентного уровня переработки отходов.

Современное обращение с отходами – важный компонент сохранения в регионе благоприятной экологической обстановки.

На решение этой задачи направлена и «Биржа отходов» - портал, где собрана информация обо всех компаниях, занятых в сфере утилизации и переработки промышленных и бытовых отходов, а также о новейших технологиях.
Губернатор края Владимир Миклушевский считает, что в эту сферу необходимо привлекать частные инвестиции, а также развивать систему рециклинга.

«Материалы, пригодные для повторного использования, должны возвращаться в экономику», - подчеркнул глава региона.

Фото пресс-службы Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды ПК

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить