
На Красной площади завершился парадом международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня". Под легендарный марш «Прощание славянки» прошел сводный оркестр в котором приняли участие около 10 тысяч участников парада.
Трудно выделить кого-либо отдельно. Все было ярким, красочным. Очень колоритно смотрелись сингапурцы и японцы, эффектно выглядел кельтский оркестр с волынками и в килтах. Или кавалерийский почетный эскорт президентского полка и Кремлевская школа верховой езды, который уже традиционно продемонстрировал чудеса выездки. Ну и, конечно же, словенский отряд прекрасных мажореток придал фестивалю военных оркестров изысканный шарм. Перед самым закрытием первого дня фестиваля солировала Тамара Гвердцители, - передает по телефону с Красной площади специальный корреспондент журнала «ЭкоГрад».
- Фестиваль проходит девятый год подряд, и новшества, конечно, есть. К их числу можно отнести выступления на вокзалах. В воскресенье на четырех из них иностранные музыкальные коллективы дадут бесплатные концерты.
К сожалению, в этом году фестиваль омрачило землетрясение в Италии. По просьбе музыкантов из этой страны, организаторы начали церемонию открытия с минуты молчания в память о жертвах землетрясения. В тишине прозвучало пронзительное инструментальное соло.
Организаторы фестиваля уделили внимание лазерным и пиротехническим спецэффектам. Важная часть декораций— это храм Василия Блаженного. Во время выступления иностранных музыкантов он с помощью лазерных проекторов будет принимать очертания храмов той страны, из которой приехали участники.
Вечер закончился. Я чувствую себя абсолютно счастливым человеком — мне удалось посмотреть это великолепное шоу, насладиться мастерством и музыкальными талантами, во множестве представленным здесь, на Красной площади в Москве. Сегодня нам повезло с погодой, приходите, это шоу будет длиться до 5 сентября. Приходите, честное слово, не пожалеете, - завершил свое телефонное интервью спецкорр журнала «ЭкоГрад» Олег Романовский.
Олег Романовский
Александр Перепечко