Медведев - Путину: В целом ситуация в экономике абсолютно стабильная

Медведев - Путину: В целом ситуация в экономике абсолютно стабильная - фото 1Медведев - Путину: В целом ситуация в экономике абсолютно стабильная

 Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным, что ситуация в экономике России абсолютно стабильная. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Он подчеркнул, что это включают в себя итоги 2017 года, которые он представит депутатам Госдумы.

«По итогам за 2017 год я собираюсь доложить коллегам депутатам о том, что в целом ситуация в экономике абсолютно стабильная, макроэкономические показатели находятся на должном уровне, они стремятся к тем установкам, которые были обозначены президентом», — сказал Медведев.

Ранее Медведев сообщил, что низкая инфляция дает возможность для развития кредитования.

 

Российский рынок пошел на дно

 
Медведев - Путину: В целом ситуация в экономике абсолютно стабильная - фото 2

Москва, 9 апреля - "Вести.Эко­но­ми­ка". Рос­сий­ский рынок акций на­кры­ла мощ­ней­шая волна рас­про­даж. Ин­ве­сто­ры из­бав­ля­ют­ся от акций ком­па­ний РФ по любым ценам. 
 

Медведев - Путину: В целом ситуация в экономике абсолютно стабильная - фото 3

С самого от­кры­тия торгов шансов не было ни­ка­ких. Ин­дек­сы и "го­лу­бые фишки" ушли в глу­бо­кий минус. Участ­ни­ков торгов явно не ин­те­ре­су­ют ни ди­ви­ден­ды, ни другие по­ка­за­те­ли тех или иных ком­па­ний, не видно даже робких по­пы­ток вос­ста­нов­ле­ния. Так, на­при­мер, акции ВТБ - банка, ко­то­рый в конце про­шлой недели объ­явил о щедрых ди­ви­ден­дах, и его бумаги смот­ре­лись на­мно­го лучше рынка, - се­год­ня теряют в ка­пи­та­ли­за­ции более 5%. 
 

Медведев - Путину: В целом ситуация в экономике абсолютно стабильная - фото 4

Лидер рос­сий­ско­го рынка - Сбер­банк - также теряет более 5%. В глу­бо­ком минусе и другие бумаги. 
 

Медведев - Путину: В целом ситуация в экономике абсолютно стабильная - фото 5

Кто бы мог по­ду­мать, что ис­то­рия с отрав­ле­ни­ем Скри­па­ля в Ве­ли­ко­бри­та­нии при­ве­дет к таким по­след­стви­ям, хотя, ко­неч­но, это всего лишь повод, так же как и при­ду­ман­ные ис­то­рии с хи­ми­че­ски­ми ата­ка­ми в Сирии. Стоит от­ме­тить, что про­да­ют бумаги даже тех ком­па­ний, ко­то­рые не попали в новый список санк­ций США, а таких боль­шин­ство. Из тех, кто попал, стоит вы­де­лить, ко­неч­но, бумаги "РусАла", ко­то­рые по­де­ше­ве­ли в Гон­кон­ге почти на 42%. Стоит также от­ме­тить па­де­ние ин­дек­сов: ва­лют­ный индекс РТС сходу прошел свой важный дол­го­сроч­ный уро­вень 1200 пунк­тов. 
 

Медведев - Путину: В целом ситуация в экономике абсолютно стабильная - фото 6

Но важно даже не это. Долгое время на рынке оп­ци­о­нов ко­пи­лись по­зи­ции в оп­ци­о­нах "пут" со страй­ком 900, то есть расчет может быть на то, что индекс упадет в район от­мет­ки 900 пунк­тов к июню. Впро­чем, пока они по-преж­не­му стоят сущие ко­пей­ки, так что есть еще ве­ро­ят­ность, что па­де­ние так сильно не разо­вьет­ся, однако до июня еще очень много вре­ме­ни, и всего несколь­ко па­да­ю­щих тор­го­вых дней могут сильно из­ме­нить си­ту­а­цию. Многое также будет за­ви­сеть и от внеш­не­го фона. Если аме­ри­кан­ский рынок акций про­дол­жит падать, то у рынка РФ вообще нет ни­ка­ких шансов. Если же за оке­а­ном будет рост, он может немно­го вы­та­щить рос­сий­ский рынок со дна. Впро­чем, во­ла­тиль­ность сейчас на­столь­ко высока, что лучшим ва­ри­ан­том было бы оста­вать­ся в сто­роне и сле­дить за раз­ви­ти­ем со­бы­тий.
По­дроб­нее: http://​www.​vestifinance.​ru/​articles/​100031

 

Ав­тор­ство: 
Копия чужих ма­те­ри­а­лов
Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки: 

США подготовили санкции против госдолга России

https://lenta.ru/news/2018/04/10/new_sanctions/" style="-webkit-font-smoothing:antialiased;box-sizing:border-box;display:flex;-webkit-box-align:center;align-items:center;height:30px;margin-right:22px">
 
 
Медведев - Путину: В целом ситуация в экономике абсолютно стабильная - фото 7
Фото: Jim Bourg / Reuters

В Конгрессе США готовится пакет санкций против госдолга и госбанков России. Текст законопроекта размещен в базе документов американского парламента.

Законопроект предусматривает введение полного запрета для американских физических и юридических лиц на любые операции с российским госдолгом. Под санкции попадают бумаги сроком обращения более 14 дней, выпущенные ЦБМинфином России или от имени Фонда национального благосостояния.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

20:09 — 6 апреля
Медведев - Путину: В целом ситуация в экономике абсолютно стабильная - фото 8

Запрет также распространяется на облигации СбербанкаВТБГазпромбанкаБанка МосквыРоссельхозбанкаПромсвязьбанка и Внешэкономбанка. С перечисленными госбанками блокируются любые операции. Также запрещаются сделки с их активами.

Новые санкции авторы законопроекта назвали ответом на отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, «попытки правительства России нарушать международные законы» и «российскую агрессию» в отношении «экспатов, диссидентов и демократических активистов», отмечается в документе.

Минфин США 6 апреля опубликовал новый санкционный список, в который попали российские топ-менеджеры, бизнесмены и чиновники.

В феврале Минфин США в своем докладе отмечал, что расширение санкций на новые выпуски российских гособлигаций дестабилизирует международные финансовые рынки.

По данным ЦБ, зарубежным инвесторампринадлежит 34 процента всех облигаций федерального займа на 2,27 триллиона рублей.

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву отдельно проработать те сферы в майских указах, которые не удалось реализовать на 100%. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Вы посмотрите, там все-таки не по всем направлениям на 100% удалось все сделать, поэтому прошу проанализировать и вместе с коллегами это нужно обсуждать», — сказал Путин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить