
Россия щедра на нестандартные решения стандартных проблем, впрочем, для добывания денег хороши все средства.
Создание русских чайных домов привлечет дополнительный поток иностранцев в страну, заявил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму России (Ростуризма) Сергей Корнеев. Об этом сообщает ТАСС.
«Во всех странах есть традиционные места, где можно покушать национальную еду. Места, где можно посмотреть культурный уклад жизни, к примеру, в чайхане или халяльной. В России можно создать чайные дома или другие заведения с русскими традициями», — рассказал Корнеев.
Также он добавил, что Россия входит десятку самых посещаемых стран мира. По его данным, за 2015 год Россию посетили почти 27 млн иностранных туристов. Ожидается, что только на ЧМ-2018 дополнительно приедет около 1,5 млн человек. Этим летом в Москве побывали более 4 млн туристов.
Но и это ещё не всё. 30 августа сообщалось, что в Липецке предлагают установить памятник Алле Пугачевой для привлечения туристов.
Депутаты горсовета Липецка предлагают установить в городе памятник российской певице Алле Пугачевой. Об этом сообщает ТАСС.
Отмечается, что такое решение связано с тем, что она начинала свою творческую карьеру в филармонии в Липецке.
«На заседании рассматривался вопрос о развитии туристического бизнеса на территории города, возможно, данный памятник будет интересен для привлечения туристов», — сказали в пресс-службе городского совета депутатов.
Памятный знак предлагается установить в Нижнем парке Липецка.
ИЗ РАЗЫСКАНИЙ МЕСТНЫХ СМИ
http://lipetskmedia.ru/news/view/22391-Lipyetskiii_slyed.html:
"В 1969 году Алла Пугачева ступила на Липецкую землю, где началась ее головокружительная карьера. В город металлургов 20-летнюю выпускницу Московского музучилища пригласил руководитель вокально-инструментального ансамбля «Новый электрон» Валерий Приказчиков. Тогда все профессиональные артисты должны были обязательно состоять при какой-либо концертной организации. Многие старались подыскать себе место поспокойнее, а трудовые соглашения – повыгоднее. У столичных музыкантов «Электрона» такое соглашение было с Липецкой филармонией. Так у группы появилась вторая солистка, в филармонии – новая единица, а у Аллы – трудовая книжка, репертуар и концертная ставка в 7 рублей 50 копеек. Деньги в то время более чем скромные. На них можно было купить аккурат две бутылки водки, два плавленых сырка «Дружба» и получить пять копеек сдачи на проезд в автобусе."
Текст слов Газеты.Ru. Изображение картинок tourister.ru, lipetskmedia.ru