
В июле текущего года китайские и японские инвесторы активно распродавали облигации США. Такая политика двух инвесторов спровоцировала в штатах стихийную распродажу активов среди мелких инвестиционных групп.
Статистику о падении цен на облигации опубликовало Министерство финансов США, при согласно публичным данным, отток ценных бумаг в штатах превысил сумму в 153,5 миллиардов долларов, тогда как конец весны этого же года отличился хорошей динамикой роста, которая в мае составила 33,1 миллиарда долларов.
В отчете американского Минфина говорится о том, что операции с продажей облигаций частным и некрупным инвесторам составили сумму равную 40,8 миллиардов долларов.
Как отмечает Геннадий Голдберг, финансовый стратег группы TD Securities USA LLC, в июне финансовые аналитики фиксировали изменения на рынке облигаций, в частности, отмечалась тенденция к их распродаже. Это не могло не напугать индивидуальных инвесторов.
В данный момент, владельцы облигаций из Китая и Японии наблюдая за предыдущими событиями предприняли меры по снижению средств на владение ценными бумагами в США. Китай сократил расходы на 2,5 миллиарда долларов, в данный момент, оставаясь владельцем средств в размере 1,27 триллиона долларов, а Японию на 600 миллионов долларов.
Агентство Блумберг, анализируя финансовые возможности Китая и Японии отмечает, за последние годы сократили средства на покупку ценных бумаг США с 50,9% до 41,4%
Автор: Марина Мендель