Германия подозревает США в фальшивомонетничестве

Германия подозревает США в фальшивомонетничестве  - фото 1

 

 

Нас пугают международным недоверием к России в связи с её нынешней политикой. В связи с этим хотелось бы пересказать одну историю. Мне прислали послушать сегодняшнее выступление министра-президента Баварии Хорста Зеехофера на радиостанции «Бавария 5». Политик, исполнявший два года тому назад обязанности президента Германии, рассказал байку, которая по непонятной причине ещё не появилась в заголовках экономических изданий. 

Германия приняла решение вывезти из США хранящуюся там часть своего золотого запаса. Американская сторона была очень недовольна, когда члены немецкой делегации не удовлетворились переписыванием номеров слитков, их взвешиванием и замерами объёма, но развернули привезённые с собой портативные рентгеновские аппараты и тщательно просветили каждый слиток. 

Министр-президент заявил, что дополнительные расходы на сумму свыше 50 000 000 евро, истраченные на просвечивание слитков являются, по его мнению, очень разумно истраченными деньгами. 

Думаете, немцы этим ограничились и после доставки золота домой отвезли его в хранилище госбанка? Как бы не так. Несмотря на то, что в данном случае слитки оказались без вольфрамовой начинки, в Германии их отвезли на переплавку, чтобы убедиться, что и процентное содержание драгметалла соответствует заявленному. Руководители США, включающие сейчас свой печатный станок на полную мощность, вызывают у своих союзников не больше доверия, чем любые другие фальшивомонетчики или уличные «ломщики». 

Будет очень жаль, если экономические санкции против России ограничатся «замораживанием» американских счетов, принадлежащим только тем российских чиновникам, у которых их там сроду не было. Реальные экономические санкции против России дали бы надежду на принятие предложения академика Глазьева об уходе России в другие валюты и создании своей расчётно-платёжной системы. 

Такая мера, разумеется, вовлекла бы и другие страны СНГ — и обанкротила США. К сожалению нынешнее, всё ещё ельцинское, российское правительство пойдёт на эту меру лишь в том случае, если у него не останется иного выхода — да и в этом случае потребуется дополнительное давление. 

США это ждёт рано или поздно. Китай и страны Персидского залива будут избавляться от доллара очень осторожно — чтобы не обрушить его в одночасье, нанося тем самым тяжёлый урон самим себе. Но избавляться будут. Американскую птичку, конечно, жалко, но что-то предпринимать необходимо — безо всякой связи с Украиной, которая по большому счёту никого на Западе не интересует. 

Вернее, интересует лишь с одной точки зрения. Размещение на Украине американских ракет среднего радиуса действия позволило бы США частично компенсировать фатальное одряхление их ядерной триады и сэкономить на её модернизации триллионы, которых нет. Есть только долги.

Татьяна Волкова

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить