Владимир Путин принимает участие в работе Московского урбанистического форума

Президент России Владимир Путин принимает активное участие в работе Московского урбанистического форума.

Владимир Путин  принимает участие в работе Московского урбанистического форума - фото 1
Внедрение зелёных технологий для защиты окружающей среды должно стать обязательным условием планирования современной городской среды. Об этом заявил сегодня президент РФ Владимир Путин. По словам главы государства, современный город — это, прежде всего, город экологического благополучия.

— Это значит город без свалок, с чистым воздухом, поэтому обязательным условием развития должны стать внедрение технологии защиты окружающей среды, современной переработки и утилизации отходов, модернизация объектов промышленности и жилищно-коммунального хозяйства, — пояснил российский лидер, выступая на Московском урбанистическом форуме.

Путин также указал на необходимость использования лучшего российского и зарубежного опыта и привлечения лучших специалистов для развития городов. Это должны быть ведущие эксперты в сфере урбанистики, экономики, архитектуры, транспорта, IT-технологий и экологии.

Программа пространственного развития России позволит преобразовать большие и малые города в стране, обустроить инфраструктуру сельских территорий, заявил президент РФ Владимир Путин.

— В создании будущего городов обязательно должно участвовать молодое поколение, молодые люди, да и всех возрастов, которые не боятся дерзать, предлагать оригинальные и нестандартные решения, — добавил президент.

"Как и говорил в послании Федеральному собранию, мы намерены реализовать масштабную программу пространственного развития России, преобразить наши большие и малые города, обустроить инфраструктуру сельских территорий, использовать для этого потенциал передовых технологий, новые архитектурные и управленческие решения", — сказал Путин в ходе выступления на Московском урбанистическом форуме в среду.

"Речь идет о серьезном увеличении объемов жилищного строительства, обновления городской среды, формировании транспортной и цифровой инфраструктуры, решении экологических проблем, развитии учреждений здравоохранения, спорта и образования", — пояснил он.

Татьяна Колесникова
(с обзором по материалам СМИ)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить