Сергей Лисовский: Кратко о Послании Путина

Сергей Лисовский: Кратко о Послании Путина - фото 1Президент России Владимир Путин выступил 21 апреля 2021 года с Посланием Федеральному Собранию и, во многом, оно было неожиданным. Комментарий главного редактор газеты «Общество и Экология» Сергея Лисовского

Сергей Лисовский: Путин уделил огромное значение внутренним проблемам России. Мой прогноз сбылся на 80%, а на 20% — нет. Президент России говорил о демографии, здравоохранении, экологии, о внутренней политике и немного о внешней. О Донбассе и о третьем пути развития России Президент не говорил, хотя, при этом всём, Путин всё-таки сказал о защите России. Это было не агрессивное предупреждение «коллективному Западу». Очень жаль, что советники Путина не подсказали о предстоящем 22 апреля Дне Земли, чтобы он сказал об этом и положил мосток к своему завтрашнему выступлению на саммите по климату. Очень внимательно слушали Президента Премьер-министр Михаил Мишустин, Министр обороны Сергей Шойгу, председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

В целом же, Путин полностью перестраивает работу государства на поддержку народа, поддержку материнства и детства. Без сильной демографической политики Россия может через 25 лет ослабеть. Моя триада Природа Родина Народ, в которой корнем является Род — работает. Путин сделал ставку на эту триаду

 

 

 

Сергей Лисовский: Кратко о Послании Путина - фото 2Ольга Тимофеева: «Президент в послании фактически обратился к каждому жителю страны»

 

Президент России Владимир Путин сегодня обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию. По традиции в церемонии приняли участии наряду с сенаторами и депутатами Государственной Думы также члены федерального Правительства, главы регионов, председатели региональных законодательных собраний, лидеры традиционных конфессий, деятели культуры, СМИ.

 

Заместитель Председателя Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат от Ставропольского края Ольга Тимофеева отмечает: "Президент фактически обратился к каждому жителю страны. О себе услышали семьи с детьми, педагоги, школьники и студенты, предприниматели, наука и, конечно, органы власти. Выдохнули губернаторы, им помогут реструктуризировать кредиты, будут деньги на инфраструктуру. Послание – это четкий план работы для всех властей, не только на ближайший год, но и на перспективу, вплоть до 2030 года. Конечно, в этом году оно было особенным. Десятки раз Президент сказал слово «спасибо» - врачам и учителям, водителям, волонтерам, всем, кто выдержал пандемию. Для нас было важно услышать от главы государства оценку, узнать, как мы будем жить дальше. Об этом в послании было очень много сказано. О здравоохранении, состоянии больниц, вакцинации, закупке автомобилей скорой помощи, и еще о ремонте школ и сельских домов культуры, строительстве дорог, газификации сел. Качество медицинской помощи особенно беспокоит. Мы все пациенты, каждый раз мы сталкиваемся с врачами. Поэтому к медицине повышенное внимание. Президент начал и закончил свое выступление вопросами медицины".

Вице-спикер Госдумы также обратила внимание на прямые поручения, данные Президентом России Владимиром Путиным законодателям страны: "Владимир Путин дал нам, законодателям, много конкретных задач: обеспечить новые меры социальной поддержки людей, поддержать инвестиции в инфраструктурные проекты. В экологии – принять закон о финансовой ответственности собственников различных объектов за накопленный экологический вред. Донастроить систему расширенной ответственности производителей и экологического сбора. Выполнение всех названных задач будет для нас приоритетом. Постараемся максимально отработать до окончания созыва. То, что не успеем, останется новому составу Госдумы, но с детальной подготовкой. В связи с выборами в Госдуму VIII созыва не должно быть никакого правового вакуума. Свои задачи в послании получили и правительство, и губернаторы. При этом общий посыл – нужна консолидация усилий. Преодолеть все трудности сможем только вместе, объединяя усилия всех уровней и ветвей власти. Выполнено послание будет только тогда, когда все предложенные меры дойдут до людей".

Комментируя послание, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева также обратила внимание на экологическую тему, которая заняла в нем значительное место. Президент не раз к ней возвращался, говоря и о других темах, к примеру, о развитии науки, о доступе к экологичным источникам энергии: "В послании Президент обозначил жесткую политику в вопросах экологии. Никакого пересмотра подходов не будет. Экология сегодня волнует всех жителей России. В каждом регионе есть свои экологические проблемы, и есть горячие точки, такие как Усолье-Сибирское. Тяжело идет «мусорная» реформа. По-прежнему много промышленных городов с грязным воздухом. В сложный послепандемийный период борьба экономики и экологии обострилась. Сейчас многие готовы оправдать экономической выгодой вредное воздействие на окружающую среду. Но Президент в послании дал четкий сигнал: этого не будет. Он не позволит задвинуть экологию «на задворки». С ней придется всем считаться, - отметила парламентарий". 

 

 

 

Сергей Лисовский: Кратко о Послании Путина - фото 3Сергей Железняк: «Очень человечным и социально - ориентированным стало сегодняшнее Послание Президента России Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию, который в первую очередь высоко оценил самоотверженность врачей и работников социальной сферы, оказавшихся на передовой борьбы с коронавирусом. Наша страна, как и весь мир, столкнулась со страшной эпидемией. Но Россия доказала, что является социальным государством, ориентированным на человека. Страна объединилась, мобилизовала ресурсы и справляется более успешно с эпидемией и ее последствиями, чем многие другие государства. Несмотря на объективные трудности, Президент предложил целый комплекс мер конкретной помощи нашим гражданам, семьям с детьми, шаги по поддержке сфер среднего и высшего образования, науки и культуры, защиты экологии, оздоровления экономики», - сказал член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк.

«Как отметил глава государства, борьба с вирусом еще не окончена и нам необходимо повысить уровень общенационального иммунитета путем вакцинации. В словах национального лидера сегодня прозвучали ключевые задачи страны на постковидный период. Президент обозначил четкий набор задач, основными из которых являются вопросы качества и технологического обеспечения сферы здравоохранения, расширения программ профилактики, сохранения детского здоровья, повышения общего уровня благосостояния граждан страны. Крайне важна предложенная Президентом новая программа по поддержке семей, введение специальных выплат на детей до 16 лет, помощь особо нуждающимся в защите государства гражданам. 

Особое место в обращении Президента заняли прорывные меры по оживлению экономики, стимулирования развития малого и среднего предпринимательства, комплекс инфраструктурных, налоговых реформ, поддержка регионов. 

На всех обозначенных Президентом направлениях развития Парламент вместе с Правительством обеспечит реализацию новых мер поддержки граждан и экономики, чтобы, несмотря на сохранение эпидемиологических проблем и санкционный режим, наша страна уверенно шла вперед. Как парламентарии, мы видим свою задачу, в первую очередь в создании условий, при которых каждый россиянин чувствовал бы на себе заботу государства. Выполнение сформулированных задач позволит поднять на новый уровень качество жизни граждан», - подчеркнул депутат.

По словам политика: «Послание Президента России является ключевым политическим событием, дающим ориентиры для дальнейшего развития нашей страны по основным направлениям в условиях множества внешних и внутренних вызовов. Послание Президента России уже давно является обращением ко всем россиянам. Глава государства ставит амбициозные планы, направленные на созидание, сбережение человеческого потенциала страны. 

При этом программное заявление Президента России внимательно слушают и за рубежом. В речи Президента прозвучал сигнал для международного сообщества - Россия сосредоточена на решении наших собственных внутренних задачах, защите суверенитета, традиционных ценностей и национальных интересов, невзирая на гибридную войну, развязанную против нашей страны со стороны недобросовестных международных конкурентов.

Россия от лица главы нашего государства вновь призывает к диалогу, отказу от попыток спровоцировать нашу страну, вмешаться во внутренние дела, расшатать российское общество. Оппонентам России следует услышать нашего Президента, который очень сдержанно и внятно послал сигнал – мы выступаем за мир, не хотим конфронтации, развиваем важное для нас международное сотрудничество в рамках ООН, БРИКС и ШОС, ЕврАзЭС, СНГ, ОДКБ, Союзного государства с Республикой Беларусь, всегда будем исходить из своих интересов и здравого смысла. Но при любой попытке посягательства на нашу страну и наших граждан жестко и быстро дадим отпор».

«Системный анализ ситуации в стране, расставленные Владимиром Путиным приоритеты являются импульсом к реализации социально-экономических решений, эффективное выполнение которых зависит от каждого члена общества. Законодательная и исполнительная власть обязаны приложить все силы для четкой и оперативной реализации каждого из поручений Президента», - заключил депутат.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить