
Журнал «ЭкоГрад» проанализировал сообщения от народных корреспондентов журнала и экоактивистов из Республики Алтай. Противостояние экологов и представителей власти усиливается и уходит вглубь, как горько шутят экологи, подальше от точки возврата
Заинтересованность местных властей в развитии региона понятна, как и их старания привлечь в регион инвестиции. В свою очередь, активисты, соглашаясь с доводами о необходимости развития, выражают недовольство «притоком» в Горный Алтай «случайных и плохих людей». Саму территорию республики активисты сравнивают с этно-природным заповедником, и требуют приостановки, а еще лучше сворачивания проектов развития, ориентированных на использования средств крупного бизнеса и аффилированных с высшими чиновниками страны компаний.
Экологи предлагают к применению в Горном Алтае модели развития – «кооперативная республика», при следовании которой предлагается развивать средний и малый бизнес. Модель исключает скорое появление на Алтае блистательных дворцов и отелей, но, позволяет сохранить контроль за соблюдением экологических требований в регионе.
Модель «кооперативной республики в Горном Алтае» не может быть самоокупаемой, парируют представители местных властей, а это значит, что Республике Алтай навсегда надо будет стоять с жалобно протянутой рукой и «кротко поглядывать» в направлении федерального центра. Какой уж тут будет контроль над экологичностью.
Тупиковая форма полемики уже достаточно наскучила её участникам. Между сторонами появилось устойчивые недоверие и подозрительность. Экоактивисты считают, что "олигархи" заранее купили себе законы для всеразрешения...
Активисты: Внимание очень плохие новости для нас земляки!
19 июля правительство РА заключило с Ростуризмом договор:
Республика Алтай вошла в тройку первых регионов, включённых в нацпроект "Туризм и индустрия гостеприимства".
Они всё-таки сделали это без учета мнения местного населения.
Готовят новый ФЗ о развитии туристских территорий.
И под это дело готовится ФЗ о туристских территориях, по сути - ОЭЗ.
Это хуже кластеров!
_gorno_altaysk_one: Республика Алтай вошла в первую тройку регионов, включенных в нацпроект “Туризм и индустрия гостеприимства"
19 июля власти региона в числе первых трех заключили соглашение с корпорацией Туризм.РФ о комплексном развитии туристической инфраструктуры.
Согласно документу, в регионе будут созданы современные туркомплексы со всей сопутствующей инфраструктурой. За счет этого в ближайшее десятилетие планируется в полтора раза увеличить поток туристов в Республику
Видео @187video
Активисты: Выпиленные кедры для посадки и море говнища от хозяев жизни на озере Дарашколь. Как кластеры сделают, так вообще все засрут, зверей на сковороду, холопов в кандалы. Чистейшая красота! Мы только на фото и видим объект. Юнеско
Активисты: Вот фото, что вчера обещали с вертушками на Дарашколе. Тут знающие люди уже посмотрели, такие посадки мало того, что вред для озера и вообще говнище. Но! Ещё и попадают под статью по воздушной перевозке пассажиров. Там реальная «уголовка» светит. Тему нужно качать. Фотки нужно до СМИ донести. Автор Владимир Меркулов. Он дал согласие на использование фото в СМИ и т.п.