Если гора не идет к Магомету, эту гору отправят в Иркутский суд на судилище…

Если гора не идет к Магомету, эту гору отправят в Иркутский суд на судилище… - фото 1Первый зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству, депутат от Иркутской области Сергей Тен в публичном выступлении выступил от лица бизнеса и от имени бизнеса. Слова Тена приводит издание «Известия». Сергей Тен заверил, что заверил, что «бизнес заинтересован в сохранении ландшафта» и «сплошняком» вырубать деревья не будут»

Цитируем: «Первый зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству, депутат от Иркутской области Сергей Тен на конференции заметил, что пока неясно, когда удастся выйти на второе чтение, но предположил, что это произойдет в ноябре. Он пояснил, что «сплошные рубки» появились по той простой причине, что не было другого подходящего термина для этих мероприятий, и заверил, что «бизнес заинтересован в сохранении ландшафта» и «сплошняком» вырубать деревья не будут».

 

Можно предположить, что Сергей Юрьевич, кстати депутат Государственной Думы, говорил от имени и по поручению своих избирателей – бизнеса. А если, вспомнить про признанный скандальным на государственном уровне «законопроект о «сплошных рубках» на Байкале, который он продвигает, то можно предположить кто именно его избиратели поименно. Говорят, среди оных даже имеется один уважаемый в кремлевских коридорах олигарх. Имя которого, пока, не названо, правда. В известном фильме с Мелом Гибсоном «Чего хочет женщина»  режиссёра Нэнси Мейерс главный герой комедии находит свою единственную, и готов отказаться от всех иных женщин мира.

 

Но, как сказала героина другого фильма, а именно «Чародеи», дело не в вас, дело в науке.

 

Мы, хотим считать, что это наш представительный орган во власти – Государственная Дума. Что мы избиратели. Что мы приходим обсуждать волнующие нас вопросы. Развивать полемику. Если это не так, следует закрыть дверь, а последнему выходящему из помещения не забыть выключить свет.

 

Кстати, это не единственное из пожеланий. Хорошо бы, чтобы Сергей Юрьевич "унял свою знакомую Саенко Юлию Владимировну", судя по сообщениям в Сети - юриста, занимающуюся частной практикой. Использую некие связи в судах и в депутатских кругах, мы хотели бы надеяться, что не по поручению Сергея Юрьевича, означенная Юлия Владимировна затеяла судебное разбирательство по итогам парламентских слушаний в Государственной Думе в отношении своего оппонента ПО СЛУШАНИЯМ Виталия Валентиновича Рябцева. Виталий Валентинович выступил с резкой критикой позиции Юлии Владимировны Саенко, но она сочла себя В СВЯЗИ С ЭТИМ оскорблённой лично. Возникает вопрос, если она шла в Государственную Думу для отстаивания своей позиции, то к чему в полемике использования приемов дамских обмороков, задушевных чувств оскорбленной дамы и судебной коррупции, кстати. Ну да, мы помним, «бизнес заинтересован в сохранении ландшафта» и «сплошняком» вырубать деревья не будут».

 

И может быть, ха-ха, помилуют.

 

В утвержденном Президиумом Верховного Суда РФ 16.03.2016 Обзоре практики рассмотрения судами дел по спорам о защите чести, достоинства и деловой репутации, разъяснено, что размер компенсации морального вреда при причинении его должностным лицам не должен быть значительным, так как занятие ими публичных должностей предполагает, что они могут подвергаться критике, в том числе в средствах массовой информации.

 

Иными словами, Президиумом Верховного Суда разрешена критика. Тем более в Государственной Думе, в которой пока, возможно формально, избирателями являемся мы, простые граждане, а не бизнес.

 

Уважаемого учёного, орнитолога, почти полгода «мордовали судейские». Они милостиво разрешали ему заниматься наукой, гуляй мол рванина, все-равно т воя песенка спета. А потом, сказали стоп отсрочкам и… вынесли приговор. Хорошо, что не «десять лет без право переписки». А ведь это было слушание в рамках Гражданского кодекса Российской Федерации. Не Уголовного кодекса. Но какая разница, если судья решила, что «виновен», а «бизнес заинтересован в сохранении ландшафта» и «сплошняком» вырубать деревья не будут». И что замечательно, приговор еще не вступил в силу, был обжалован в установленном порядке, но кого интересует закон в этой истории, в конце концов, кого интересует судьба человека, посвятившего свою жизнь науке, экологии, сохранению Байкала.

 

Все верно Сергей Юрьевич, «бизнес заинтересован в сохранении ландшафта» и «сплошняком» вырубать деревья не будут».

 

На вашей страничке в Википедии Сергей Юрьевич странным образом не указаны сведения о вашем отце Юрии Михайловиче Тене. Мне посчастливилось встречаться с этим человеком. 21 июля, — день памяти Юрия Тена. Люди его называли «большим человеком», «неудобным человеком», «человеком слова». В честь Юрия Тена названы школа на Шикотане, проезд в Иркутске и перевал Алеурского хребта на дороге «Амур». Вы простите, Сергей Юрьевич, возможно, вы что-то упустили из уроков отца.

 

Возможно, даже в новейшие времена отцам сохранят право входить в приёмную сына без очереди. В Санкт-Петербурге хранится и устно передаётся из уст в уста история, которая не получила документального подтверждения. Давид Леонтьевич Бронштейн, отец Льва Давидовича Троцкого, приехал в Смольный, проделав тяжкий путь из Херсонской губернии, почти пешком и записался на приём. Лев Давидович уточнил цель и время аудиенции. Давид Леонтьевич, сказал, что одна минута, для того, чтобы плюнуть в лицо, и сказать, что «отцы трудятся-трудятся, чтобы заработать на старость, а дети делают революцию и оставляют их ни с чем».

Если гора не идет к Магомету, эту гору отправят в Иркутский суд на судилище… - фото 2

Далее по сценарию немого кино. Зашел, плюнул. Ушел.

 

Про Давида Леонтьевича известно, что летом 1879 года он с семьёй переехал из еврейской земледельческой колонии Громоклей в небольшое имение Яновку, расположенное в Елисаветградском уезде Херсонской губернии. Здесь Давид купил у жены полковника Яновского, 110 десятин земли, дом и хозяйственные постройки, а еще 200 десятин взял в аренду. К концу 1880 года Давид Леонтьевич откупил у Яновской в свою собственность ещё 400 десятин, и стал дополнительно арендовать землю у соседей. Развёл стада лошадей, коров и даже свиней. В годину революции переехал к сыну в Москву, о чём его внук Валерий вспоминал так: «В годы гражданской войны он оказался в сложном положении: для красных он был помещиком, богачом и конечно врагом, а для белых - отцом одного из главных вождей большевиков. В условиях юга России, где обстановка менялась почти еженедельно: красных сменяли белые, за ними врывались махновцы или другие различные банды, которые блуждали в степях Украины, Давиду Леонтьевичу пришлось бросить все и, скрываясь, добираться несколько сот километров пешком до Одессы. Оттуда он дает отчаянную телеграмму на имя Предреввоенсовета Республики Троцкому, т.е. своему сыну с просьбой оказать помощь по освобождению из плена своего брата Григория Леонтьевича Бронштейна, который вместе с женой и племянником были взяты заложниками Деникиным и отправлены в Новороссийск. Какой ответ он получил, я не знаю, и что было сделано тоже, но вскоре Давид Леонтьевич сел в поезд и отправился в Москву. Правда, есть косвенные данные, что они были выменяны на племянника адмирала Колчака. Свое отношение к происходящему по прибытию в Москву он выразил словами: «Отцы трудятся-трудятся, чтобы заработать на старость, а дети делают революцию и оставляют их ни с чем».

 

Давид Леонтьевич едва умел читать по слогам, не был сведущ в науках, но детям стремился дать хорошее образование. Скончался весной 1922 года от тифа. Троцкий так описывает это в книге «Моя жизнь»:

«Свыше года он управлял небольшой государственной мельницей под Москвой. С ним любил беседовать по хозяйственным вопросам тогдашний народный комиссар продовольствия Цюрупа. Отец умер весной 1922 г. от тифа в тот час, когда я выступал с докладом на IV конгрессе Коминтерна».

 

Игорь Панарин 

 

P|s Прошу Вас, если у вас осталось уважение к памяти Вашего отца, великого нашего современника Юрия Михайловича Тена, завершить эту глупую история с судами Саенко, дать свободу Виталию Валентиновичу Рябцеву. Уверяю Вас, что Ваш отец, человек, который много лет бился за гражданство СССР с безликим молохом человекоуничтожающей системы не одобрил бы Вашего альянса с этой системой ради уничтожения старенького ученого, посмевшего Вам противоречить. Так же просим подтвердить, правда ли, что Вы контролируете Сетевой ресурс, который опубликовал этот пасквиль? Смотри фото…

 

 

Если гора не идет к Магомету, эту гору отправят в Иркутский суд на судилище… - фото 3Если гора не идет к Магомету, эту гору отправят в Иркутский суд на судилище… - фото 4Если гора не идет к Магомету, эту гору отправят в Иркутский суд на судилище… - фото 5Если гора не идет к Магомету, эту гору отправят в Иркутский суд на судилище… - фото 6Если гора не идет к Магомету, эту гору отправят в Иркутский суд на судилище… - фото 7Если гора не идет к Магомету, эту гору отправят в Иркутский суд на судилище… - фото 8Если гора не идет к Магомету, эту гору отправят в Иркутский суд на судилище… - фото 9Если гора не идет к Магомету, эту гору отправят в Иркутский суд на судилище… - фото 10Если гора не идет к Магомету, эту гору отправят в Иркутский суд на судилище… - фото 11Если гора не идет к Магомету, эту гору отправят в Иркутский суд на судилище… - фото 12Если гора не идет к Магомету, эту гору отправят в Иркутский суд на судилище… - фото 13Если гора не идет к Магомету, эту гору отправят в Иркутский суд на судилище… - фото 14Если гора не идет к Магомету, эту гору отправят в Иркутский суд на судилище… - фото 15Если гора не идет к Магомету, эту гору отправят в Иркутский суд на судилище… - фото 16

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить