Дарвиновский музей, «зеленое кино», дети и мультфильмы

 Дарвиновский музей, «зеленое кино», дети и мультфильмы - фото 1В воскресенье в столичном Дарвиновском музее наградили победителей Первого Международного фестиваля детского "зеленого" кино и анимации. Организатор мероприятия - ГПБУ «Мосприрода» Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.


Занимательный киномарафон проходил на 16 площадках столицы, и вызвал большой интерес. Фестивальные фильмы смотрели в Дарвиновском музее, Еврейском музее и Центре толерантности, галерее Объединения «Выставочные залы Москвы», сети детско-юношеских кинотеатров и экоцентры «Мосприроды». Нынешний Первый Международный фестиваль детского «зеленого» кино и анимации прошел при поддержке Департамента культуры г.Москвы, ГБУК «Москино» и Ассоциации анимационного кино, партнер фестиваля – Неправительственный экологический Фонд им. В.И. Вернадского.
11 октября в Дарвиновском музее показалит анимационные фильмы победителей детского конкурса, который прошел в рамках фестиваля. Фильмы были отобраны профессиональным жюри. К участию в конкурсе допускались анимационные фильмы, хронометражом не менее 90 секунд каждый - по оригинальным сценариям на экологическую тематику.
Пожалуй, впервые большой экран использовался не только для развлечения, а и для познавательных целей - детям и подросткам показывали картины, которые были посвящены теме охраны природы.
- Здесь представлены мультфильмы, которые дети сами создали. Это, конечно, мультфильмы об окружающей среде, о природе, о проблемах ее охраны и сохранения. Здесь еще показываются фильмы профессиональных режиссеров, которые снимают, в основном, документальное кино о природе, - отметил глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский и продолжил, - В рамках фестиваля, дети и подростки смогли ознакомиться с самыми увлекательными фильмами на тему охраны природы молодых режиссеров и признанных мастеров со всего мира. Они послушали советы экспертов, и даже попробовали свои силы в создании анимационных и художественных фильмов, - подытожил Антон Кульбачевский.
Далее все было, как и на «взрослом кинофестивале. Были определены победители, которым достались и подарки, и грамоты. Награждение состоялось по пяти номинациям: "Лучший сценарий", "Лучшая режиссура", "Лучшее художественное воплощение", "Лучшее музыкальное и звуковое оформление" и "Экологичность".
В этом году победителями стали: "Лес" от "Студия Да" (детская группа от 14 до 17 лет), "Дорога" от студии "Пластилиновая страна" (детская группа от 7 до 12 лет), "Жук и птица" от Детской анимационной студии "Стрекоза", "Король улиток" от студии "Алладин" (группа от 11 до 12 лет), "Разведка" от студии "Джинн" (группа детей).

 

Обозреватель журнала «ЭкоГрад» Александр Перепечко.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить