Что нам стоит робота построить

Что нам стоит робота построить  - фото 1День забавы и развлечений для детей устроили на площадке образовательного центра «Коптер-эспресс», расположенного на территории Технополиса «Москва»

 

Название мероприятия уложили почти в слоган - «Вместе с папой на работу». Планировали пригласить только детей сотрудников, но посредством интернета зарегистрировались и проникли на территорию почти все желающие юные москвичи, предварительно купив билет

Центр прототипирования ВШЭ и «Коптер-экспресс» - здесь занимаются разработкой радиоуправляемых аппаратов - предоставили площадку ребятам на целый день. Под присмотром специалистов мальчишки и девчонки пробовали себя в роли конструкторов и приобщались к миру инноваций и технологий. Собирали незатейливого робота. Но потрудиться и мозгами, и руками пришлось всем.

                        Что нам стоит робота построить  - фото 2

                        Что нам стоит робота построить  - фото 3                                    Что нам стоит робота построить  - фото 4                                  Что нам стоит робота построить  - фото 5                                                                                  

А в это время другая группа с родителями побывала на экскурсии в Политехническом музее и в Мастерской иллюзий, где получили яркие впечатления. На время реконструкции музея часть экспозиций переместили сюда.

                                                                              

                  Что нам стоит робота построить  - фото 6                                      Что нам стоит робота построить  - фото 7                         

С заданием справились хорошо. Тут и пошли восторженные детские крики и визги. Роботы с помощью пульта не просто передвигались, а выполняли команды, играли в футбол, забивали мячи в ворота соперника. У маленькой Ульяны конструкция получилась уникальной. Ее робот отказывался двигаться, но сразу становился на голову, кувыркался и падал на спину. Точно, как капризный ребенок. Юный конструктор Ульяна заливалась смехом. А непослушный робот все кувыркался и не хотел ходить.

               Что нам стоит робота построить  - фото 8                                       Что нам стоит робота построить  - фото 9                                      

О радиоуправляемых аппаратах детворе подробно рассказал конструктор Федор Кирташов. Его засыпали вопросами далеко не детскими: А сколько это стоит? Груз какого веса поднимает? Какие аккумуляторы применяете? Не всякий взрослый до такого додумается. Словом, продвинутая публика подобралась. Ребятам рассказали где применяют коптер, об особенностях конструкции. С восторгом смотрели они головокружительные трюки дронов.

                Что нам стоит робота построить  - фото 10      

«Мы второй год занимаемся сборкой коптеров. Комплектующие применяем в основном импортные. Летательные аппараты делаем по заказу клиента. Сейчас они очень востребованы. Применяют их где угодно. Можно транспортировать груз весом до 12 кг. Недавно с помощью нашего аппарата доставили цветы девушке на свидание. Буквально на днях подписали контракт с российским телеканалом. Будем собирать специальную конструкцию для съемок фильмов с высоты полета»,- сказал Кирташов.

            Что нам стоит робота построить  - фото 11                                       Что нам стоит робота построить  - фото 12                                       Что нам стоит робота построить  - фото 13                                        Что нам стоит робота построить  - фото 14           

В заключении дня дети получили грамоты и медали юных техников, которые прилетели к ним на дроне.

 

Дорджи Нимгиров 

Фото Валерия Ломова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить