"Большегрузы" снова в повестке дня

"Большегрузы" снова в повестке дня - фото 128 апреля, в рамках Международной выставки-форума «Экотех» состоялся круглый стол, организованный на площадке Минэкологии области  Ассоциацией участников рынка нерудных материалов Московской области. Практически все участники  форума выступили против ограничений на движение "большегрузных" автомобилей в области.
 
Главным вопросом для обсуждения стала логистика грузовых перевозок в регионе, особенно проблема транспортировки тяжеловесных и сыпучих грузов. Представители примерно 10 транспортных и отраслевых компаний, судя по выступлениям их представителей на форуме, считают, что необходимо внести изменения в нормативную базу с тем, чтобы снять ряд ограничений на передвижение большегрузных автомобилей (выше 12 тонн) по дорогам общего пользования. Ограничения, напомним,  были приняты на федеральном уровне в конце 2915-го (т.н. "система Платон"), чтобы обеспечить сохранность дорожного покрытия. Но эти новации как отмечалось на форуме,  усложнили работу не только компаниям, занимающимся недродобычей, но и строительным фирмам.  Ранее об этом заявляли многие  агропромышленные  компании.
 
"Большегрузы" снова в повестке дня - фото 2
 
   
 Вопрос же   покрытий, как отмечалось на форуме  состоит, прежде  всего, в качестве самих материалов для этих покрытий и в реальном, а не "показном"  качестве дорожно-строительных (или ремонтных) работ.
    Участники круглого стола решили коллективно  обратиться в правительство России с просьбой пересмотреть нормативную базу, регулирующую транспортировку тяжелых грузов. Кроме того, члены Ассоциации участников рынка нерудных материалов планируют выйти в правительство Московской области с инициативой о создании системы весового контроля на дорогах Подмосковья, которая, в ее современном понимании, отсутствует.
   «Министерство всегда готово предоставить площадку для дискуссий участникам рынка, - отметил министр экологии Московской области Александр Коган. – Особенно если речь идет о предприятиях, занимающихся недродобычей, поскольку их деятельность входит в сферу экологического надзора. В конструктивном диалоге рождаются решения, которые помогают предпринимателям работать прозрачно и законопослушно, а это значит, что и в вопросах природоохраны к ним претензий не будет».
 
-- 
Алексей Чичкин

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить