28-летняя девушка едва не погибла после встречи с коброй… в подмосковном парке

28-летняя девушка едва не погибла после встречи с коброй… в подмосковном парке - фото 1В токсикологическом отделении Института Склифосовского девушке оказали неотложную помощь, а руку спасли врачи больницы имени Баумана

28-летняя жительница Подмосковья оказалась на грани жизни и смерти после неожиданной встречи с коброй в парковой зоне.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Москвы, пострадавшую доставили в Московский токсикологический центр при Институте Склифосовского. Там она рассказала, что во время отдыха с друзьями в парке, змея, по всей видимости, забралась в ее рюкзак. Когда она попыталась достать что-то, змея набросилась на нее, укусила, а затем скрылась в траве.

Неизбежно возник вопрос о местонахождении змеи и потенциальной опасности для окружающих. Появилась информация о том, что инцидент произошел в Балашихе, однако медики не подтвердили, но и не опровергли эту версию.

Значит ли это, что жителям Балашихи стоит избегать посещения парков? В городе насчитывается не менее восьми парковых зон, а его окрестности утопают в зелени.

По словам эксперта Московского общества защиты природы Бориса Самойлова, змея в такую погоду будет малоподвижной и слабой, ей будет трудно дожить до холодов, а затем она, скорее всего, погибнет. В лучшем случае, она попытается найти теплое место, например, подвал, чтобы переждать зиму. Однако, данный регион не является ее естественной средой обитания. Ближайшие места обитания кобр находятся в тысячах километров от Москвы, в южной части Средней Азии, и даже там они встречаются редко.

Пока поиски змеи результатов не принесли. Местные власти и службы спасения проводят обследование парковых зон, призывая граждан к бдительности. Врачи, тем временем, продолжают бороться за здоровье пострадавшей. В Институте Склифосовского ей оказали необходимую токсикологическую помощь, нейтрализуя действие яда. Однако, укус кобры – это не только опасность отравления, но и серьезный риск повреждения тканей.

Именно поэтому, после стабилизации состояния, пациентку перевели в больницу имени Баумана, где врачи-хирурги предприняли все усилия, чтобы сохранить ей руку. Сложность заключалась в том, что яд кобры обладает некротическим действием, разрушая клетки и ткани. Потребовалось несколько операций и интенсивная терапия, чтобы остановить процесс и восстановить кровоснабжение.

Случай с коброй вызвал широкий общественный резонанс. Жители Подмосковья обеспокоены возможным появлением экзотических змей в регионе и задаются вопросом, как такая опасная рептилия могла оказаться в парке. Версии выдвигаются разные: от нелегальных заводчиков, выпустивших змею на волю, до побега из передвижного зоопарка или цирка.

Однако, наиболее вероятной причиной, по мнению специалистов, является безответственность владельца, решившего избавиться от ставшего ненужным питомца. В любом случае, произошедшее является серьезным нарушением правил содержания диких животных и требует тщательного расследования.

Этот инцидент должен стать предостережением для всех, кто задумывается о приобретении экзотических животных. Необходимо помнить, что содержание таких питомцев сопряжено с огромной ответственностью и требует специальных знаний и условий. А безответственное отношение к ним может привести к трагическим последствиям, как для самих животных, так и для окружающих людей.

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить