Красота и здоровье: как поддержать кожу в тонусе

Этот чудесный способ омоложения кожи рассчитан на 10 дней и опробован неоднократно.

Ингредиенты:
- 1 стакан оливкового масла
- 1 стакан горячей воды
- 1 столовая ложка
- пара салфеток
- 1 стакан апельсинового сока

Сок выпейте прямо перед процедурой, пожелайте себе доброго здоровья, приступайте к главному таинству.

Экологическая дискуссия в Маяковке

Vrag naroda A4 web 1Спектакль «Враг народа» как повод для общественного диалога
5 июня Театр им. Маяковского проводит дискуссию после спектакля «Враг народа», в которой примут участие экологи, общественные активисты, представители экологических организаций. Театральное событие станет поводом поговорить о нетеатральных, общественных проблемах. Социальный спектакль переносит акценты из области искусства в область актуального содержания – важно то, о чем мы говорим сегодня с театральных площадок? Должен ли театр отражать сегодня социально-политическую, общественную жизнь? Раздражать, волновать зрителя – содержанием, очень близким к сегодняшней жизни, содержанием документальным, злободневным, заставляющим думать, принимать решения? Очевидно, что должен. Сегодня время театра как общественного диалога, спора на самые важные для российского гражданина темы.

Южная Корея останавливает еще два реактора из-за обнаружения неисправных деталей

Вчера в Южной Корее было остановлено два ядерных реактора, а также отложены операции запуска еще двух атомных электростанций, которые были остановлены ранее. В связи с этим правительство предупредило население о предстоящем “беспрецедентном дефиците электроэнергии” в стране.

 

А нужно ли худеть?

Есть у меня сосед по лестничной площадке. Мы с ним часто ведем беседы на самые разные темы. Зовут его Гена, мужчина лет сорока, среднего роста, но повышенной упитанности, мягко говоря. Он не комплексует по поводу своей внешности, очень жизнерадостный и с хорошим чувством юмора.

 

10 ядовитых фруктов и овощей, которые мы едим каждый день

Практически каждый день мы едим продукты, произведенные из растений, содержащих смертельные яды. Многие из нас считают, что не может быть ничего полезнее фруктов и овощей, но мы порой не подозреваем о скрытой угрозе, которая в них таится. Конечно, чаще всего нам не стоит беспокоиться, но были случаи, когда люди случайно убивали себя, съедая ядовитую часть растения или плода. В нашем сегодняшнем фотофакте - 10 фруктов, овощей и других продуктов, с которыми стоит обращаться осторожнее.

 

10 ядовитых фруктов и овощей, которые мы едим каждый день

1. Миндаль.
Миндаль считается сухим плодом, а не орехом, как думают многие. Он обладает уникальным вкусом и является одним из самых популярных ингредиентов в приготовлении десертов и других блюд. Самым ароматным является горький миндаль, который содержит ядовитый цианид. Именно поэтому горький миндаль обычно обрабатывают, чтобы удалить яд. Кроме того, нагревание также разрушает яд. В некоторых странах, например, Новой Зеландии, продажа горького миндаля запрещена законом.


10 ядовитых фруктов и овощей, которые мы едим каждый день

2. Кешью.
Кешью представляют собой семена, а не орехи, которые вырастают из плода или "яблока" кешью. Кешью, которые продают в магазине, не являются сырыми и их предварительно обрабатывают паром. Это делают потому, что сырые кешью содержат вещество урушиол, которое еще можно обнаружить в растении ядовитом плюще, вызывающее симптомы аллергии. Потребление большого количества урушиола может быть смертельным. Хотя отравление кешью встречается довольно редко, рабочие, которые очищают орех, часто испытывают нежелательные побочные эффекты, как например, раздражение кожи.


10 ядовитых фруктов и овощей, которые мы едим каждый день

3. Вишня. Вишневые косточки.
Вишня, а также абрикос, персик и слива содержат в своих косточках цианид. Если разгрызть, прожевать или как-то по-другому повредить косточку, то вы подвергаете себя воздействию цианистого водорода. Конечно, если вы проглотите несколько косточек, ничего страшного не случится, так как наш организм может справиться с определенным количеством цианида, но в большом количестве это может быть опасно. Симптомы легкого отравления включают в себя головную боль, головокружение, дезориентацию, тревожность и рвоту. В больших дозах это может привести к трудностям с дыханием, повышению кровяного давления и сердечного ритма и почечной недостаточности, вплоть до смертельного исхода.


10 ядовитых фруктов и овощей, которые мы едим каждый день

4. Спаржа.
Спаржа - это овощ, дающий плод, который, к слову сказать, ядовит. Дело в том, что овощ - это, как правило, съедобная часть растения, которая может быть листьями, стеблем или корнем. Спаржа с давних времен использовалась в качестве овоща и лекарственного средства, благодаря приятному вкусу и мочегонным свойствам. Плод представляет собой небольшие красные ягоды диаметром 6-10 мм, которые ядовиты для людей.


10 ядовитых фруктов и овощей, которые мы едим каждый день

5. Помидоры. Зеленые помидоры.
Интересный факт: в США помидоры считаются овощами, в то время как в остальной части мира они считаются фруктом, или точнее, ягодой. Причиной этому стал налог на овощи, но не фрукты. Листья и стебли помидор содержат вещество называемое "гликоалкалоид", который может вызывать крайнюю нервозность, головную боль и расстройства желудка. Также некоторое количество этого вещества содержится в зеленых помидорах, но обычно его немного.


10 ядовитых фруктов и овощей, которые мы едим каждый день

6. Мускатный орех.
Мускатный орех содержит психоактивное вещество - миристицин. Слишком большое количество этого вещества может вызвать рвоту, потливость, головокружение, галлюцинации и головную боль. Однако не стоит беспокоиться. Того количества, которое используется в приготовлении блюд, недостаточно, чтобы привести к любым из этих симптомов. Однако последнее время подростки используют мускатный орех в качестве легкого наркотика, что нередко имеет не очень хорошие последствия.


10 ядовитых фруктов и овощей, которые мы едим каждый день

7. Грибы. Съедобные и ядовитые грибы.
Грибы считаются деликатесом во многих странах мира, где их выращивают в коммерческих целях. Но, как известно, существует и семейство ядовитых грибов. Многие считают, что существует явные признаки ядовитых грибов, такие как кольцо на ножке, неприятный запах и яркая окраска. Однако единственным верным способом отличить съедобный гриб от ядовитого - это знать и хорошо разбираться в грибах. Признаки отравления грибами могут появиться через 1-2 часа, иногда через 8-12 часов и включают в себя боль в животе, рвоту, тошноту и понос. Отравиться можно также и плохо приготовленными и подпорченными съедобными грибами.


10 ядовитых фруктов и овощей, которые мы едим каждый день

8. Шоколад.
Хотя шоколад не ядовит для людей, ингредиент теобромин, содержащийся в шоколаде, опасен для собак и кошек. Всего 40 грамм может вызвать у них серьезное отравление, так что не стоит оставлять шоколадные сладости в доступном для ваших питомцев месте. Несмотря на то, что доза теобромина, содержащаяся в шоколаде слишком мала, чтобы вызвать нежелательные последствия, некоторые пожилые люди плохо переносят шоколад.


10 ядовитых фруктов и овощей, которые мы едим каждый день

9. Зеленый картофель.
Картофель является одним из самых распространенных овощей во всем мире. Так же как и помидоры, картофель содержит гликоалкалоиды в стеблях и листьях. Сами клубни безопасны для потребления в пищу, только если они не позеленели и не пустили ростки. Зеленый картофель содержит соланин, который появляется при воздействии ультрафиолетового света. При потреблении большого количества соланина могут появиться признаки отравления: тошнота, рвота, понос, боль в животе, а в тяжелых случаях привести к коме и даже смерти. Именно поэтому картофель нужно хранить в прохладном, темном месте.


10 ядовитых фруктов и овощей, которые мы едим каждый день

10. Яблоки. Семена яблок.
Семена яблок так же, как вишня и миндаль содержат цианид в небольших дозах. Однако чтобы вызвать симптомы отравления нужно съесть большое количество семян. Если вы случайно проглотите несколько семян целиком, то это не отразится на вашем здоровье, так как наш организм может справиться с небольшим количеством цианида. Однако разжевывание семян делает их опаснее, особенно для детей и домашних питомцев, для которых достаточно меньшей дозы этого вещества.

 

 

http://ecoportal.su/

«Фундэкс» обустроит базу отдыха "Правдинское озеро»

Компания «Фундэкс» поможет построить новую базу отдыха «Правдинское озеро». Надежным и экологически безопасным фундаментом для более 40 объектов строительства станут винтовые сваи «Фундэкс».

Все ли пищевые загустители вредны?

Применение загустителей в пищевой промышленности – одна из наиболее обсуждаемых тем в наше время. Многие придерживаются мнения, что нынешние пищевые загустители совершенно не оправдывают своего истинного назначения.

Городской водух вреден так же, как 15 пачек сигарет в день

Недавно обнаруженные свободные радикалы, которые входят в состав маленьких частиц загрязненного воздуха, наносят ущерб легким и предположительно вызывают рак органов у здоровых людей без конкретных факторов риска для болезни. 

Загар и псориаз. Как извлечь максимум пользы и не навредить?

Те, кто на собственной коже прочувствовал все неприятности псориаза, знает, что летом появляется надежда на ремиссию, так как заболеванием занимается самое большое светило — солнце. Но так ли всё однозначно?

Создано растение-сенсор, определяющее уровень загрязнения

Новосибирские ученые создали трансгенное растение, которое позволяет определить уровень загрязнения окружающей среды тяжелыми металлами, сообщил директор Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН, академик Николай Колчанов.