Loading...

Владимир Путин вновь прибыл в Братск

Президент РФ Владимир Путин прибыл сегодня в Братск, где проведёт совещание о мерах по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области.

1556685450 0 36 3190 1830 600x0 80 0 0 c5cd01c44e8f752614eb437e5c51574a

Об этом сообщают центральные информационные агенства.

Ожидается, что глава государства посетит пострадавшие от паводка районы, где осмотрит пункты долговременного размещения. Затем он проведёт совещание, в котором примут участие члены правительства, главы ведомств, руководители муниципальных образований.

Напомним, что  в конце июня в Иркутской области прошли сильные дожди, которые привели к подъему уровня воды в реках. В шести районах региона (Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском и Куйтунском) был объявлен режим ЧС.

Паводок затронул около 11 тысяч домов, 3,5 тысячи из них невозможно восстановить. По данным МЧС на 18 июля, жертвами паводка в Иркутской области стали 25 человек, еще семь числятся пропавшими без вести. От наводнения пострадали более 38 тысяч жителей региона.

Еще в конце июня Владимир Путин провел совещание в Братске, на котором распорядился «не откладывая наметить план действий по восстановлению жилья, чтобы завершить эту работу как можно быстрее», передает «Ридус». Также глава государства дал поручение оценить ущерб и начать восстановление разрушенной инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что правительство РФ выделило более 14 миллиардов рублей на социальную поддержку тех, кто лишился жилья при наводнении в Иркутской области. Более трех миллиардов рублей из этой суммы пойдут на капитальный ремонт домов, поврежденных паводком.

Ранее директор Иркутского бюро журнала "ЭкоГрад" Любовь Аликина сообщала, , что число жертв наводнения больше, чем то, о которых рапортовали местные чиновники. И о том, как власти и должностные лица на местах обманывают население с выплатами и компенсациями.

Более подробно от этом можно узнать из материалов нашего журнала

 Корреспондент «ЭкоГрада» выявил погибшего в Тулуне от наводнения человека, о котором нет сведений в официальных документах

 Иркутская трагедия. Ожидание виноватых в Тулуне на фоне блеска и нищеты парижских куртизанок

 Иркутские экологи потребовали от властей принять во внимание трагичный опыт Тулуна

Тулун возвращается к жизни

Любовь Аликина: Власть не торопится в зону затопления

Любовь Аликина: Число жертв в Тулуне гораздо больше официальных цифр

 Подтопленцев в Приангарье обманывают с выплатами госпомощи?

 Аликина: разговоры и обсуждения в сети о количестве погибших при паводке в Иркутской области стихнут, после публикации поименного списка погибших

Как мы ранее сообщали, нам удалось «достучаться до небес» и быть там услышанными.

Отом, как местные чиновники спасали свое добро и коттеджи, о том, что люди живут на крвшах, о параличе местных должностных лиц и власти в виде местного самоуправления.

Забайкальский край продолжает бороться с наводнением

Ученый СО РАН о том, кто виноват в иркутском наводнении

 Построенный в Сибири мост назвали причиной наводнения, затопившего город при летнем паводке

 Красноярский губернатор Усс приехал в затопленный наводнением Канск поправить воротничок

Мутко собрался отправить на выход оскандалившегося мэра Нижнеудинска

 Назначенцы Единой России в органах местного самоуправления не выдержали испытания стихией

 Унесет ли наводнение в Сибири кресла местного чиновничества?

И вот Путин вновь в Братске…

Надеемся, что те, кто в данной критической для людей ситуации занимался имитацией бурной деятельности, теперь поймут и осознают, что глава государства приехал спасать не их кресла для них, а будущее граждан России и их детей, утративших жилье и все, что ими было нажито…

А у тех, кого сегодня называют «подтопленцами», наступит светлая полоса и надежда на человеческое отношение власти к бедам рядовых людей.

Надеемся, что те, кому положено, начнут все же работать так, как положено, не дожидаясь на окрики из Кремля и личное участие или распоряжение президента.

Ведь именно за это они получают огромные зарплаты, а не за статус «сливок общества» и «российской элиты», которою надо быть, а не которой слыть.

Татьяна Колесникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить