Loading...

Иркутская трагедия. Ожидание виноватых в Тулуне на фоне блеска и нищеты парижских куртизанок

Иркутская трагедия. Ожидание виноватых в Тулуне на фоне блеска и нищеты парижских куртизанок - фото 1Казалось бы, при чём тут Париж? Где Париж, а где Тулун, не путать с Тулоном. Но может быть всё дело в куртизанках? В фильме Александра и Любови Аликиных несколько не систематизированных документальных свидетельств об Иркутской трагедии, трагедии в Тулуне, Нижнеудинске. С комментариями и в лицах. Напомним, сразу после тревожной публикации в журнале “ЭкоГрад” от Любови Аликиной о том, что местные власти никак не могут сосчитать погибших от наводнения скорбный список пополнился вчетверо. И это еще не предел, считают местные жители. О том, почему молчали СМИ и официальные службы почти двое суток, не замечая уходящие под воды от летнего паводка города и села Иркутской области, надеемся, нам еще предстоит узнать от прокуратуры и других компетентных органов. Но это из области поиска виноваты. Это будет потом. Пусть те кто знают о своей вине боятся и ждут. Это будет их наказание за бездействие. Сегодня же речь о  тех, кто уцелел. 

«Блеск и нищета куртизанок» (фр.Splendeurs et misères des courtisanes) — одно из произведений французского классика Оноре де Бальзака, входящее в «Сцены жизни Парижа» «Человеческой комедии». Книга была написана между 1838 и 1847 годами.

Сюжет произведения развивается вокруг карьериста и приспособленца Люсьена Шардона де Рюбампре, впервые появившегося в образе нищего неудачника в романе «Утраченные иллюзии». Ныне же он вращается в высших кругах парижского общества. Секрет этого перевоплощения кроется в покровительстве всеми уважаемого аббата Карлоса Эррера, в действительности являющегося беглым каторжником по имени Жак Коллен. Люсьен влюблён в красавицу Эстер и втайне от представителей бомонда содержит её. Однако за покровительство «аббата» приходится платить: по его требованию Люсьен вынужден ухаживать за Клотильдой, наследницей состояния герцога де Гранлье. Эстер же Эррера-Коллен решает буквально продать влюблённому в неё банкиру Нусингену.

Интриги и махинации «аббата» приводят к плачевным последствиям: Эстер принимает яд, а малодушный Люсьен, предавший любимую, оказывается в тюрьме. Там он свидетельствует против своего покровителя и вешается. Несмотря на близость полного разоблачения, аббату-самозванцу удаётся выйти сухим из воды и на этот раз. Он не только получает часть денег Эстер, завещанную ему Люсьеном, но и приобретает уважение в обществе: Коллен поступает на работу в тайную полицию, где и служит до почётной пенсии.

Иркутская трагедия. Ожидание виноватых в Тулуне на фоне блеска и нищеты парижских куртизанок - фото 2

 Дома в Тулуне. Фото: Reuters

 Любовь Аликина, корреспондент “ЭкоГрада”: “ Я очень благодарна тем, кто помог и помогает в зоне затопления: Артем Петернев, Александр Красовский и все все кто уже уехал и сейчас еще там, тем, кто не остался равнодушным к чужой беде и собирал, и направил гуманитарную помощь в зоны бедствия, но... у любой медали есть и оборотная сторона, и она вот такая...

Я уже ранее выставляла Сашино видео, когда он отвозил в Тулун группу журналистов 1 канала. Тот видеоролик был очень позитивный. Саша говорил, что дальнобойщикам помогают местные жители, обедами кормят и т.д., что люди не брошены и помощь пришла...

Сегодня, он снова с группой журналистов из Москвы прибыл в Тулун, то, что они там увидели повергло его в шок. Там действительно страшно, у людей большая беда. Фотографии домов местных жителей говорят сами за себя. Людям не дают убираться в уцелевших домах, где вода уже ушла, дом сохранился, вроде как хозяева готовы приступить к уборке своего жилища, но нельзя, ждут оценщиков, уходит драгоценное время, а где живут люди уже никого не волнует. Чтобы получить несчастные 10 000 рублей, компенсации, надо пройти чиновничьи препоны, доказать, что ты не индюк и, что ты здесь точно жил. Про уничтоженные дома и поврежденные отдельная история...

Иркутская трагедия. Ожидание виноватых в Тулуне на фоне блеска и нищеты парижских куртизанок - фото 3Иркутская трагедия. Ожидание виноватых в Тулуне на фоне блеска и нищеты парижских куртизанок - фото 4Иркутская трагедия. Ожидание виноватых в Тулуне на фоне блеска и нищеты парижских куртизанок - фото 5Иркутская трагедия. Ожидание виноватых в Тулуне на фоне блеска и нищеты парижских куртизанок - фото 6Иркутская трагедия. Ожидание виноватых в Тулуне на фоне блеска и нищеты парижских куртизанок - фото 7Иркутская трагедия. Ожидание виноватых в Тулуне на фоне блеска и нищеты парижских куртизанок - фото 8Иркутская трагедия. Ожидание виноватых в Тулуне на фоне блеска и нищеты парижских куртизанок - фото 9Иркутская трагедия. Ожидание виноватых в Тулуне на фоне блеска и нищеты парижских куртизанок - фото 10Иркутская трагедия. Ожидание виноватых в Тулуне на фоне блеска и нищеты парижских куртизанок - фото 11Иркутская трагедия. Ожидание виноватых в Тулуне на фоне блеска и нищеты парижских куртизанок - фото 12Иркутская трагедия. Ожидание виноватых в Тулуне на фоне блеска и нищеты парижских куртизанок - фото 13

Про пункты и выдачу гуманитарной помощи смотрите сами, видеоролик прилагаю, у Саши после общения с гражданами, на данном пункте, слов порой не хватало" …

 

Любовь Аликина: “Тулун, 05.07.2019 года, люди спасают то, что еще можно спасти. Видео курятника и трупики погибших кур... Саша говорит о возможно не учтенных пропавших без вести, ищут ли их, или заняты своей административной, более важной работой? Люди спасают варенья, соленья, заготовки прошлого года. Готовятся к сложной зиме. На огороде уже ничего не вырастет”. 

 

Иркутская трагедия. Ожидание виноватых в Тулуне на фоне блеска и нищеты парижских куртизанок - фото 14

Иркутская трагедия. Ожидание виноватых в Тулуне на фоне блеска и нищеты парижских куртизанок - фото 15

А в это время акцию по сбору гуманитарной помощи для Иркутской области проводят в Монголии

 

Сотрудники монгольских предприятий собрали и направили в пострадавшие от паводка районы Приангарья партию гуманитарной помощи. Об этом РИА Новости сообщил представитель Россотрудничества в Монголии.

По словам собеседника агентства, монголы глубоко сопереживают соседям и сразу отозвались на призыв о сборе помощи. Они собрали десять тонн муки, полторы тысячи банок консервов, сто одеял и тысячу пар теплых носков.

 

Сергей Лесков: Кто-нибудь из наших олигархов откликнулся на иркутскую трагедию? Их трогает не это, а санкции на их капиталы

В Россотрудничестве добавили, что в пятницу, 5 июля, гуманитарная помощь из Монголии прибудет в Иркутск, уже оттуда ее направят в зону бедствия. В настоящее время в стране идет сбор второй партии гуманитарного груза.

Как сообщает ТАСС, к благотворительной акции подключилась монгольская молодежь, объединенный совет выпускников зарубежных вузов. Они начали сбор денег, продуктов, одежды и предметов первой необходимости.

 

Инициативу поддержал президент Монголии Халтмаагийн Баттулга, он уже выразил соболезнования российскому президенту Владимиру Путину. Кроме того, монгольские власти выразили готовность пригласить в лучшие летние лагеря сто детей из пострадавших от паводка районов Иркутской области.

Материал опубликовал: Церен Чимидов

 

Пока мы не видели сообщений в СМИ о том, чтобы кто-нибудь из наших олигархов откликнулся на иркутскую трагедию? Их трогает не это, их волнуют санкции на их капиталы. А оппозиционные блогеры уже придумали про то, кто виноват. Конечно, устроители марафонов и акций в сети в поддержку трагедии. Иногда торчат “Усы”, иногда хвосты, но почти всегда торчат белые нитки, которыми шиты некоторые креативные идеи от “прогрессивных блогеров”. Конечно, зачем тревожить “господ олигархов” тревожными сообщениями о гибели людей и трагедии. Тем более, что не исключена такая возможность, что деньги ушедшие жертвам трагедии, элементарно не попадут в кармашки “прогрессивных блогеров”.

Игорь Белый, Любовь Аликина, Александр Аликин 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить