Loading...

Вице-премьер Козак подвёл итоги Сочи2017 сухо

Вице-премьер Козак подвёл итоги Сочи2017 Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак подвел итоги форума Сочи 2017. Резюме Козака отличается лаконичностью и сухостью стиля. С анализом некоторых из экономических инноваций, озвученных на форуме, в журнале «ЭкоГрад» выступил Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. Записал Юрий Московский


Дмитрий Козак и экономисты эксперты «ЭкоГрада» о Сочи-2017 говорят сухо

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак 28 февраля сообщил, что объем заключенных соглашений за время проведения Российского инвестиционного форума в Сочи предварительно оценили в 200 млрд рублей.

Он добавил, что речь идет о тех соглашениях, которые не защищены коммерческой тайной: «Впервые мы проводим в этот сезон форум, в зимний период, решение было принято в 2016 году. С момента проведения прошлого форума прошло всего полгода, тем не менее, практика показала, что это решение было оправданным. В форуме приняло участие на 8% больше, чем в предыдущем, заключено соглашений значительно больше. По состоянию на сегодняшнюю дату, на текущий час — 314 соглашений».

 

Перед началом форума Дмитрий Козак отметил, что основная тема инвестиционного форума в Сочи - экономическое развитие территорий России: «Основная задача — обсуждение инструментов наращивания собственного экономического потенциала субъектов РФ, муниципальных образований и представление собственных инвестиционных возможностей регионов».

 

Вице-премьер добавил: «До конца текущего года предусмотрена разработка стратегии экономического развития РФ. На основе этой стратегии мы должны будем сформировать перечень инвестиционных проектов, реализуемых за счет привлечения частных инвестиций федерального, регионального и муниципального значения и приступить в ручном режиме к реализации этих проектов. Эти возможности будут обсуждены на форуме. Сейчас формируется предварительный план действий правительства по основам региональной политики». Еще одним блоком форума станет обсуждение «лучшей практики региональных и местных властей по созданию благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности».

 

Всего на форуме было запланировано 34 мероприятия деловой программы. Свое участие подтвердили крупнейшие российские компании, в частности, «ЛУКойл», «Сколково», Сбербанк, ВТБ, представители иностранных компаний: «На форуме зарегистрировались в качестве участников представители иностранных компаний — Австрии, Швейцарии, США, Японии, Афганистана и других».  Резюме Козака отличается лаконичностью и сухостью стиля. С анализом некоторых из экономических инноваций, озвученных на форуме, в журнале «ЭкоГрад» выступил Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. Записал Юрий Московский

 

 

Троцкизм Дмитрия Медведева и борьба с безработицей Юрия Трутнева

РИФ—2017. Главное

«Форум спящих». Сочи подводит итоги и вызывает полемику

Михаил Делягин об экономических снах и реалиях постСочинской экономики развития

Сочи 2017: вместо экологии развитие науки и создание умных рабочих мест для россиян

Сочи 2017 - форум в лицах, подборка от "ЭкоГрада"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить