Loading...

Золушка и другие жертвы самоубийцы. Божена Рынска (18+)

С момента самоубийства экс-главы НТВ прошло больше недели, но вопрос, когда похороны, так и остаётся риторическим. Дом Малашенко в Испании опечатан, тело родственникам не выдают, а пока разгорается как подковёрная, так и открытая борьба за его наследство. Число желающих поучаствовать в ней растёт с каждым днём, причём незакрытая крышка гроба вообще никого не смущает. И в этой драке крайней оказывается Божена Рынска, которой, как и сказочной Золушке, и литературному Оливеру Твисту, ничего не светит, а социальный статус резко упал, придавив её саму. В скринах употребляется ненормативная лексика (18+)

0aeafc

Сегодня стало известно, что дело о разделе имущества по иску Елены Пвоваровой к Игорю Малашенко приостановлено в США. На кону миллионы долларов (цифра, естественно, уточняется), но погребение медиамагната ещё не видно на горизонте. Как сообщает telegram-канал «ЭКОБАТТЛ» со ссылкой на свои источники, глава ВГТРК Олег Добродеев (один из четырёх учредителей НТВ) и бывший хозяин «Медиа-МОСТа» и НТВ Владимир Гусинский желают проспонсировать похороны Игоря Малашенко. Место уже выделено на Троекуровском кладбище, и на данный момент известно, что похоронами занимается старшая дочь Малашенко Елизавета и некий компаньон Владимира Гусинского. Но особенных подвижек в этом деле нет, а другой коллега покойного (также соучредитель НТВ) Евгений Киселёв прокомментировал ситуацию в традиционно-гадостном стиле, акцентируя подтекстом, что денег на похороны не даст:

Малашенко был очень сложным человеком. С ним было очень тяжело строить отношения. Он, случалось, вел себя высокомерно, высказывался безапелляционно. Мог грубо ошибаться порой и долго не признавать этого, мог тебя обидеть, в том числе несправедливо, незаслуженно. Однажды, когда он уже жил в добровольной эмиграции, мы с ним разругались в пух и прах, и потом несколько лет не виделись и не общались. Потом опять сдружились. Под конец жизни он стал мягче и человечнее. Стал признавать свои ошибки.

bojena_n.jpgСветский обозреватель и вдова Игоря Малашенко Божена Рынска перенесла клиническую смерть. На это она намекнула в своем Facebook: «К сожалению, там, за чертой, ничего нет. Наши надежды там увидеться с любимыми всего лишь самоутешительные выдумки. Я там ничего не увидела».

Одно из сообщений на страничке написано от имени Нины Костиной. Оно было направлено к друзьям Божены, но и в прессе, и в Сети было встречено язвительными комментами: Друзья Божены, которые могут оказать помощь в её транспортировке в Москву, откликнитесь пожалуйста. Можете писать на мессенджер Нина Костикова или по телефону ***

Божена: А знаете кто ни разу не позвонил. И кстати не выразил соболезнования в связи со смертью отца Игоря? И сейчас помощь не предложил по отправке меня в Москву? Владимир Гусинский.

Божена: Живу я сейчас так: дают таблетку. Я отрубаюсь. Потом просыпаюсь и умоляю дать мне ещё таблетку и врубить. А теперь важно ; самую гнусную статью про меня меня инициировал ЛЮБОВНИК ЕЛЕНЫ МАЛАШЕНКО - ПИВОВАРОВОЙ ПАВЕЛ ГУСЕВ. ГЛАВА МК. когда то в советские годы Евгений Иванович подарил Елене Пивоваровой путёвку в Рим. В советские годы. Где почти никто не выезжал. Она воспользовалась по полной : и Рим, и поебаться всю поездку. И это правда. Много свидетелей. Это был показушный блядушнтк. Игорь очень страдал. 

Но потом у неё, видимо, отобрали телефон, и посты прекратились. А может быть, она последовала совету немногих оставшихся у неё друзей. Например, Андрея Мальгина.

Андрей Мальгин: Божена, зачем вы читаете всё это?! Не читайте! Ни в коем случае не читайте. Забудьте, как это гуглить по фамилии. Нельзя это делать, поверьте, можно сломаться. Не делайте этого из чувства самосохранения. Вам надо выговориться - это понятно, пишите сюда, в фейсбук, читайте тут комменты, тут ваши друзья, но больше ничего, прошу вас.

Ей не позавидуешь – стать в казавшейся своей светской тусовке объектом насмешек и неминуемым изгоем без надежд на реабилитацию сложно. Первые конфликты – с Альбиной Назимовой и Александрой Вертинской – уже попали в прессу. Поможет ли её теперь ренессансу Божены её страстная любовь к собакам, можно гадать, хотя её карета навсегда превратилась в тыкву.

Если судьба Божены в прогнозах СМИ, предрешена и практически расписана по этапам, то в отношении Игоря Малашенко подобной ясности пока нет. История их любви и отношений по-прежнему интригует массы, но вектор массового восприятия резко изменился. Романтичную мелодию сменил грохот крещендо. В либретто на место изящных фраз помещены смех из зала и разного рода издевательства и пикировки от вчерашних преданных почитателей. «Записные друзья» сторонятся и самой истории, и тем более участия в ней. На этом фоне бесконечное лежание Игоря Малашенко в испанском морге, на минуточку, «принца времен становления современных российских элит», «настройщика системы», принесшей ништяки обладателям мест в орбите его общения, уже выглядит как скандал. На ум приходят определения из ЖЗЛ: «умер в нищете, всеми забытый», потому что неправильно любил.

МК словами тёти Божены, Нины Костиковой, комментирует сложившуюся ситуацию:

- Многие люди любят пользоваться непроверенными слухами и выдавать их за абсолютные истины. Мне это странно. Я ведь к миру глянца не имею отношения. Божена - моя двоюродная племянница. Я прилетела в Испании, потому что она находилась в тяжелой психологической ситуации, ей необходима была поддержка. Могу сказать точно, никакого содействия со стороны Гусинского и его супруги я здесь не видела. Они не появлялись. Пусть это останется на их совести.

Имя Игоря Малашенко имеет все щансы погрязнуть в череде скандалов, к которым он на самом деле отношения не имел. Это карма – стоит вспомнить кейс Иуды («проклят пред Богом всякий повешенный на дереве» – огласно испанским источникам, тело Малашенко было найдено на дереве в его саду) или совсем недавнее самоубийство солиста The Prodigy Кита Флинта — он тоже свёл счёты с жизнью на фоне раздела имущества после разрыва с супругой. И то, что эта смерть унесёт ещё много жизней, судеб и репутаций, нет сомнений, и примеры появятся в самое ближайшее время. Будем наблюдать.

Владимир ХЛУДОВ.

Alab_n.jpg

C журналом «ЭкоГрад» Божена Рынска сотрудничает несколько лет. Предмет сотрудничества - помощь собакам, главным образом породы алабай. Команда «АлабайХелп», которой покровительствовала Божена Рынска,  помогала собачьим приютам, спасала брошенных собак. Участие Божены в деле спасения алабаев было весьма эффективным ведь любая история при вмешательстве Божены обрастала хайпом, что шло на пользу несчастным животным. Одна из последних историй чудесного спасения собачек - описана на страницах «ЭкоГрада»: «Собачий Освенцим».  Восемь щенков, выброшенных заводчиком, были обреченных на гибель, но затем обрели заботливых добрых хозяев. 14 щенков могли погибнуть, и к шести щенкам помощь прийти не успела. Зато восемь - были спасены, и в этом - заслуга Божены Рынска!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить