Юлия Олеговна Самойлова

48Юлия Самойлова стала известна после своего участия в третьем сезоне мега-популярного шоу «Фактор А» и открытия параолимпийских игр в Сочи. Выступления на всевозможных конкурсах, фестивалях и теплая поддержка близких позволили ей продемонстрировать свой голос, чувства и стремление к жизни, несмотря на ограниченные возможности. Теперь Самойлова российский символ таланта, который стремится к победе над собой и над любой жизненной ситуацией.

Валентина Ивановна Матвиенко

1Валентина Ивановна Матвиенко (Тютина) родилась 7 апреля 1949 года в г. Шепетовка Каменец-Подольской (ныне – Хмельницкой) области Украинской ССР.
В 1966 году Валентина окончила школу с серебряной медалью, а в 1967 году – окончила с красным дипломом Черкасское медицинское училище, переехала в Ленинград и поступила в Ленинградский химико-фармацевтический институт.
На пятом курсе института Валентина вышла замуж за Владимира Матвиенко.

Народный артист России Николай Бурляев: «Культура в опасности»

24 МКФ пресс-конференцияНиколай Петрович Бурляев — народный артист России, президент Международного форума «Золотой Витязь», заместитель председателя Общественного совета при Министерстве культуры РФ, директор Института культуры МЧС России, член Патриаршего совета по культуре.
Я хотел узнать о его отношении к поступкам молодежи, которая, не ведая что творит, выходит на улицу по призыву каких-то темных людей, устраивает беспорядки, вступает в конфликт с полицией. Но он предложил рассмотреть не следствие, а причину. Так мы перешли к беседе о культуре России, о процессах, происходящих в ней.

Татьяна Колганова-Сквирская

16Татьяна Колганова родилась в семье моряка Анатолия Матвеевича Колганова (в настоящем — инженер) и работника торговли Лидии Вениаминовны. В семье было двое детей — Татьяна и старшая сестра Алена. Девочки проводили много времени с бабушкой, пока родители работали.

Хирург Иван Минкевич

MinkiewiczJan 1О казёнокоштном студенте и своем помощнике Иване Минкевиче в превосходных тонах отозвался сам Пирогов!
Иван Иванович МИНКЕВИЧ родился в Невеле в польско-еврейской купеческой семье. Ему бы продолжить коммивояжерскую семью, но приехал Иван в Смоленск, где познакомился с священником Феофилом Клопотовичем , который и крестил его по православному обряду и направил на медицинскую стезю (вероятно, поп Клопотович был не чужд медицинской стези - на нее позже отправлен был и его сын, который стал со временем помощником Минкевича).

Нагиев,Дмитрий Нагиев, Дмитрий Владимирович Нагиев

1Вы сподобитесь вспомнить фильм "Чистилище"? полагаю, что и автора-то по фамилии Невзоров не без труда! А вот между прочим именно там, родившийся 4 апреля 1967 года, артист дебютировал в кино: вроде и поздновато - но он успел и в армии отслужить, подиджеить - много чего успел!

89 лет Элины Быстрицкой

14 апреля 1928 года в семье врача-инфекциониста и больничного повара родилась дочь. Девочку назвали Эллиной. Паспортистка по невнимательности потеряла букву «л» и записала в документах Элина Быстрицкая.

Великий медик Николай Склифосовский

1Знаменитый русский врач Николай Васильевич Склифосовский появился на свет 6 апреля 1836 года в семье обнищавшего дворянина. Жили Склифосовские на хуторе, расположенном в Херсонской губернии, неподалеку от города Дубоссары

Террористические акты на метрополитенах в мире

604Страшное происшествие в санкт-петербургском метро - 40 номер в скорбном списке террористических актов в мире.Первым и наиболее частым был Лондонский метрополитен:

Прерванный полет Нато Вачнадзе

31Самолет Ил-12П с регистрационным номером СССР-Л1375 (заводской — 30103, серийный — 103) в воскресенье 14 июня 1953 года выполнял рейс по маршруту Москва - Ростов-на-Дону - Тбилиси.Полёт до Ростова прошёл без отклонений, после чего самолёт вылетел в Тбилиси.На участке маршрута от Краснодара до Сухуми имелись грозы, в связи с чем в 10:48 борт Л1375 совершил внеплановую остановку в аэропорту Пашковский города Краснодар. Когда грозы на участке до Сухуми прекратились, экипаж после ознакомления с погодной обстановкой в 15:02 вылетел из Краснодара в Тбилиси.