18 января — канун большого праздника Крещения или Богоявления.
При этом Крещенский сочельник не менее важный день в народных поверьях.
Чтобы после новогодних праздников уменьшить обхват талии на 5 сантиметров, надо следовать 3 простым правилам, считает доктор Михаэль Деспегель.
Чтобы возобновить перегруженный от новогодних праздников организм, достаточно съесть несколько чудо-продуктов, сообщает therussiantimes.com. Да, вам не показалось, есть продукты, которые способны восстановить здоровье.
Если нарезать все ингредиенты кубиками примерно одного размера, подстраиваясь под размер консервированного горошка (его ведь не изменить), получится отличный салат. Это один из самых популярных и рабочих лайфхаков советских хозяек, который мы знаем с детства. Но кроме этого совета есть еще немало хитростей, которые можно использовать при нарезке новогодних салатов. О них нам рассказали шефы московских ресторанов и кулинарных школ.
Эксперты составили список рекомендаций людям, которые хотят ускорить метаболизм, пишет РИА Новости со ссылкой на Food News.
Курица в духовке, запеченная тушкой – вариант беспроигрышный для любого праздничного стола.
А уж в Год Крысы птица на столе - праздничный атрибут по совету всех астрологов и советников по тому, как и в чем встречать праздник.
В преддверии Нового года "Росконтроль" провёл исследование российских игристых вин. В экспертизе участвовали популярные сорта брендов "Новый Свет", "Абрау-Дюрсо", "Лев Голицын", "Российское" и "Дербентское".
Салаты относятся к скоропортящимся блюдам, так как используемые для приготовления ингредиенты после смешивания не подвергаются никакой термической обработке. Об этом знают практически все хозяйки и так считают специалисты инспекции по качеству питания.
Иностранцы называют этот салат русским, но мы-то знаем, что главное блюдо нашего новогоднего стола придумал француз. «Рамблер» расскажет, каким был настоящий салат "оливье".
Оливье упоминает журналист, писатель и знаток Москвы Владимир Гиляровский. Он подчеркивает, что салат был признаком настоящего шика, а его секрет Люсьен Оливье не раскрывал.
Николай Гунчак – охотник с почти сорокалетним стажем. Любовью к охоте он заразился в 80-е годы, когда проходил службу в Туле. Там вступил в общество охотников и рыболовов. Потом служил в тамбовском лётном училище вплоть до его расформирования в 1995 году.