Loading...

Дневник Чемпионата мира по футболу 2018 года. Москва

 

 

 

 

14 июня  стартует 21-й Чемпионат мира по футболу, групповой этап которого состоится в 11 городах России. Мундиаль впервые проходит в России, а также впервые состоится на двух континентах - в Европе и Азии.

И впервые  пройдет в Восточной Европе. На кубок мира претендуют  национальные команды из 32 стран. Церемония открытия состоится на стадионе "Лужники" -  сборная России сыграет с командой Саудовской Аравии. 

Дневник Чемпионата мира по футболу  2018 года. Москва - фото 1

Участники прибывают в российские города. В Подмосковье тренеруются футболисты Ирана, в Санкт-Петербурге - Саудовская Аравия, в Казани- австралмйцы..Главный тренер сборной команды России Станислав Черчесов обнародовал окончательный состав::

Вратари (3)
Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва).
Владимир Габулов ("Брюгге" Бельгия).
Андрей Лунев ("Зенит" Санкт-Петербург).

Защитники (7)
Владимир Гранат ("Рубин" Казань).
Сергей Игнашевич (ЦСКА Москва).
Федор Кудряшов ("Рубин" Казань).
Илья Кутепов ("Спартак" Москва).
Андрей Семенов ("Ахмат" Грозный).
Игорь Смольников ("Зенит" Санкт-Петербург).
Марио Фернандес (ЦСКА Москва).

Полузащитники (10)
Юрий Газинский ("Краснодар").
Александр Головин (ЦСКА Москва).
Алан Дзагоев (ЦСКА Москва).
Александр Ерохин ("Зенит" Санкт-Петербург).
Юрий Жирков ("Зенит" Санкт-Петербург).
Роман Зобнин ("Спартак" Москва).
Далер Кузяев ("Зенит" Санкт-Петербург).
Антон Миранчук ("Локомотив" Москва).
Александр Самедов ("Спартак" Москва).
Денис Черышев ("Вильярреал" Испания).

Нападающие (3)
Артем Дзюба ("Арсенал" Тула).
Алексей Миранчук ("Локомотив" Москва).
Федор Смолов ("Краснодар").

                                         Группы 

 

Дневник Чемпионата мира по футболу  2018 года. Москва - фото 2

            Россия встречает гостей ЧМ-2018: в Питере проломили череп болельщику из Франции

В Санкт-Петербурге ищут водителя черных «Жигулей», отправившего в больницу иностранного туриста. Не удовлетворившись оплатой, таксист сам забрал причитающееся, информирует fontanka.ru.

Сообщается, что избитого 38-летнего болельщика из Франции доставили в одну из городских больниц. Мужчину с черепно-мозговой травмой, проломленным черепом, сломанным носом и разбитым лицом сразу поместили в реанимацию. Виновником своего состояния пострадавший назвал таксиста. По словам француза, водитель черных «Жигулей» избил его, отобрал деньги и в половине пятого утра выбросил почти в четырех километрах от его отеля «Авент Инн».

Позже выяснилось, что он не единственный постоялец этой гостиницы, которому испортили впечатления от посещения России. Помощи полицейских попросил в Питере 37-летний земляк пострадавшего. В пять утра практически на том же месте, что и в первом случае, он столкнулся с невысоким мужчиной в кожаной куртке, который отобрал у туриста недорогой телефон и 5,5 тысяч рублей (менее 90 долларов).

По факту обоих нападений возбуждены уголовные дела о разбое.

Ранее «ФАКТЫ» сообщали, что Австралия подтвердила дипломатический бойкот ЧМ-2018.

Источники: Факты

                                Сборная Египта прибыла в Грозный 

 Глава Чечни Рамзан Кадыров нахваливает Мохамеда Салаха. По словам Рамзана Ахматовича, Мохамед является лучшим футболистом планеты. Напомним, вчера сборная Египта прибыла на российскую землю. Самолёт с египетской делегацией приземлился в аэропорту города Грозный.

Источник: https://footballhd.ru/allnews/worldcupnews/228595-kadyrov-nazval-luchshego-futbolista-v-mire.html

                                       Недовольны жеребьвкой 

Сразу после объявления о проведении чемпионата мира в России стало понятно, что одной из главных проблем для команд и их болельщиков станет логистика. Гостям турнира придётся открыть для себя огромные русские расстояния, на преодоление которых придётся потратить немало сил. Но в условиях, когда всем сложно, кому-то выпадает худший вариант.

Кажется, такой вариант достался группе F.

В достаточно плотной по силе группе чемпионам мира, немцам, будут противостоять мексиканцы, шведы и корейцы. Вот как выглядит расписание группы:

1-й тур. Германия – Мексика, Москва. Швеция – Южная Корея, Нижний Новгород.

2-й тур. Южная Корея – Мексика, Ростов-на-Дону. Германия – Швеция, Сочи.

3-й тур. Южная Корея – Германия, Казань. Мексика – Швеция, Екатеринбург.

 

 Посол Мексики в РФ Норма Пенсадо Морено (на фото справа) заявила, что на чемпионат мира по футболу в Россию приедут 35-45 тысяч мексиканских болельщиков.

Дневник Чемпионата мира по футболу  2018 года. Москва - фото 3

Между городами каждой из команд придётся налетать: Германии — примерно 2800 км, Швеции – примерно 3600 км, Мексике – примерно 2800 км, Южной Корее – примерно 2400 км. Для сравнения: Франции предстоит преодолеть 2100 км, Аргентине – примерно 1500 км. В два с половиной раза меньше, чем шведам!

Естественно, в каждой из стран, сборные которые попали в группу F, недовольны жребием. Мексиканцы и корейцы, которым в любом случае придётся лететь за своими через половину земного шара, были несколько более сдержанны. «Конечно, расстояния слишком велики. Наш заключительный матч в группе... он будто бы будет сыгран на другой стороне России. Придётся очень хорошо подготовиться к этой игре. Мы уже на связи с менеджментом сборной и пытаемся найти решение проблемы», — отметил главный тренер сборной Мексики Хуан Карлос Осорио. Источник: Чемпионат. com

                         Ургант и Мартиросян посвятили песню российской команде

 

                                             Болельшики  из Латинской Америки и Африки 

                Дневник Чемпионата мира по футболу  2018 года. Москва - фото 4

                 Дневник Чемпионата мира по футболу  2018 года. Москва - фото 5 

                 Дневник Чемпионата мира по футболу  2018 года. Москва - фото 6

 

                  Дневник Чемпионата мира по футболу  2018 года. Москва - фото 7 

                                               

                                                   «Лев Яшин – номер один»

В Московском доме кино состоялась премьера документального фильма о легендарном вратаре столичного «Динамо» и сборной СССР - «Лев Яшин – номер один». В картине показаны уникальные кадры хроники матчей 50-х годов и интервью Льва Яшина, воспоминания одноклубников, которым посчастливилось играть с ним в команде- Урин, Симонян.

Дневник Чемпионата мира по футболу  2018 года. Москва - фото 8 
Память великого голкипера 20 века почтил президент FIFA Джанни Инфантино (видео), который помнит о нем со слов своего отца, восхищавшегося талантом Льва Яшина. «Для меня огромное удовольствие посмотреть этот фильм вместе с вами. Лев Яшин был не просто великим голкипером, но настоящей звездой, легендой. К сожалению, лично я не видел его матчей, но я помню, когда еще мальчишкой общался с отцом, он рассказывал о невероятном вратаре, одетом во все черное, который вытаскивал самые сложные мячи. Я снимаю шляпу перед вдовой Льва Яшина и перед всеми вами. Гордитесь Львом Яшиным, гордитесь Россией», – сказал глава FIFA.

 

Дневник Чемпионата мира по футболу  2018 года. Москва - фото 9
Футбольная карьера Льва Яшина была тернистой.Об этом рассказала вдова знаменитого голкипера Валентина Яшина. «Когда случались провалы в игре и болельщики освистывали его, мы семьей уезжали в какую-нибудь деревню.Там он приходил в себя. Ходил на рыбалку по грибы.Свежий воздух и природа восстанавливали его форму», - поделилась воспоминаниями Валентина Яшина.

 

Дневник Чемпионата мира по футболу  2018 года. Москва - фото 10

Ветераны футбола и почетные гости расписались на плакатах, мячах и синих динамовских футболках, которые передадут в динамовский музей.По версии FIFA Лев Яшин признан лучшим вратарем 20-го века.В 1963 году был удостоин звания лучшего футболиста Европы и получил «Золотой мяч». В составе сборной СССР выиграл золотые медали Олимпийских игр (1957 г),кубок Европы в 1960 году, а в 1964 –м серебро.   

 

 

                                     

                                               Мексиканские страсти 

Четвертый день ЧМ-2018 задал много загадок болельщикам. Действующий чемпион мира сборная Германии вопреки всем прогнозам неожиданно проиграл футболистам Мексики, а бразильцы сыграли вничью со Швейцарией-1:1. Команда Германии выглядела не так, как это было в матчах Кубка конфедераций. У немцев не получалась комбинационная игра, теряли мяч в простых ситуациях.


Сборная Бразилии забила быстрый гол, уверенно контролировала игру, но затем все это перешло в какой-то вальяжный стиль. Чем швейцарцы и воспользовались. Сравняли счет. А кудесники мяча в концовке устроили штурм ворот соперника. Но спасти игру подопечные Тите не смогли. Теперь все теряются в догадках, как же сложится далее борьба в этих группах? Ведь немцев и бразильцев априори считают основными претендентами на выход в финал Чемпионата мира 2018 года.

                                           Снова допинг ?

 

В США призвали проверить сборную России по футболу на допинг после серии ее побед в групповом этапе чемпионата мира 2018 года. С соответствующим требованием к Международной федерации футбола (ФИФА) обратился глава американского антидопингового агентства Трэвис Тайгарт.

Российскую сборную необходимо проверить на допинг, чтобы подтвердить доверие к честности мундиаля, заявил Тайгарт в интервью The Telegraph.

Бумеранг-инфо

                                          Аргентинцы требуют сменить   тренера 
ФУТБОЛИСТЫ СБОРНОЙ АРГЕНТИНЫ ТРЕБУЮТ СМЕНИТЬ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА НА МАТЧ С НИГЕРИЕЙ. СВОИМ НАСТАВНИКОМ ЖЕЛАЮТ ВИДЕТЬ ПОМОЩНИКА НЫНЕШНЕГО НАСТАВНИКА НАЦИОНАЛЬНОЙ КОМАНДЫ.


                                                 Группа A


                                              И В Н П М   О
1 Россия                               2  2 0  0 8:1  6
2 Уругвай                              2  2 0  0  2-0 6

3 Египет                                2  0  0  2  1-4 0                         

4 Саудовская Аравия          2  0   0  2  0-6 0

                                                Группа B

                                             И В Н П М   О

1 Испания                            2 1 1   0 4-3  4
2 Португалия                       2  1 1  0 4-3  4
3 Иран                                  2  1 0 1 1-1  3
4 Марокко                            2   0 0 2 0-2  0

                                               Группа С


                                                  И В Н П М  О
1 Франция                               2   2  0 0 3-1 6 

2 Дания                                    2 1 1 0 2-1  4

3 Австралия                            2 0 1 1 2-3   1

4 Перу                                     2 0 0 2 0-2    0


                                                  Группа D


                                                 И В Н П  М     О
1 Хорватия                              2   2  0 0 5-0   6

2 Нигерия                               2   1  0 1  2-2    3

3 Исландия                            2   0 1  1 1-3     1

4   Аргентина                          2   0 0 1  1-4      1


                                                Группа E


                                            И В Н П М О
1  Бразилия                        2 1  1 0 3-1 4

2  Швейцария                     2 1  1 0 3-2 4

3   Сербия                           2 1 0 1 2-2  3

4 Коста-Рика                       2 0 0 2 0-3  0


                                              Группа F


                                           И В Н П  М      О
1 Мексика                          3  3  0 0  5-3     9

2 Швеция                           1  1 0 0   1-0      3

3  Германия                       1  0  0  1  0-1     0

4  Корея                             3  0 0   3  1-5     0

                                            Группа  G 

                                             И В Н П   М    О                     

1 Бельгия                            2  2  0  0   8-2  6

2  Англия                             1  1  0  0   2-1  3

3  Панама                            1  0  0  1   0-3  0

 4  Тунис                               2  0 0   2   3-7  0

                                                 Группа Н 

                                             И В  Н  П М      О

1 Сенегал                             1 1   0  0 2-1     3

 2 Япония                              1 1  0  0  2-1    3

 3 Польша                             1 0  0  1  1-2    0

4  Колумбия                          1 0  0  1   1-2   0

Дневник Чемпионата мира по футболу  2018 года. Москва - фото 11

 

 Дневник Чемпионата мира по футболу  2018 года. Москва - фото 12

 Дневник Чемпионата мира по футболу  2018 года. Москва - фото 13

 Дневник Чемпионата мира по футболу  2018 года. Москва - фото 14

 Дневник Чемпионата мира по футболу  2018 года. Москва - фото 15

 Дневник Чемпионата мира по футболу  2018 года. Москва - фото 16

 

Фото и видео Д Нимгирова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить