Loading...

Вкусные диетические салаты для похудения

dieticheskie ovoshchnye salatyТакие блюда низкокалорийны, то есть не провоцируют отложение жировых запасов на ногах, животе, бёдрах и других проблемных местах. Так, калорийность большинства овощей и фруктов составляет порядка 30-50 калорий, что ничтожно мало.


Практически все компоненты салатов содержат витамины, микро- и макроэлементы, минералы, органические кислоты и массу других не менее полезных и незаменимых веществ. А при похудении и во время соблюдения диет организму особенно нужны подпитка и поддержка.
Большинство используемых для приготовления ингредиентов содержит клетчатку, которая помогает нормализовать пищеварение и минимизировать риски развития запоров.
Салаты необходимы для очищения кишечника и всего организма в целом. Содержащиеся в овощах грубые пищевые волокна способствуют выведению токсинов, шлаков и других балластных и вредных веществ.
Одна тарелка салата избавит от голода и подарит чувство сытости на несколько часов. И объясняется такой эффект всё той же клетчаткой, которая при попадании в пищеварительный тракт разбухает, заполняет желудок и тем самым создаёт ощущение насыщения.
Во всех овощах и фруктах содержатся сложные углеводы, которые расходуются на выработку энергии, но не уходят «в запас» и не откладываются в виде жира.
Это просто вкусно! А наслаждение пищей во время диеты очень важно и позволяет избежать срывов и набора веса.


КАКИЕ САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ?


Итак, какие салаты самые вкусные и полезные для похудения? Предлагаем вам лучшие рецепты.

 

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ

836-1-523x364

Этот салат поможет быстро и мягко очистить кишечник. Для приготовления нужно:

150 г белокочанной капусты;
150 г морковки;
одно яблоко;
три ст. л. лимонного сока;
1-2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:

Морковку тщательно вымойте, удалите с неё остатки земли, а затем натрите на крупной тёрке. Капусту мелко пошинкуйте.
Из яблок вырежьте сердцевины и тоже потрите их (удалять кожуру необязательно, в ней содержится немало полезных веществ).
Все ингредиенты смешайте в миске, заправьте смесью растительного масла и лимонного сока.

 

ВАРИАНТ ВТОРОЙ

 

salat-iz-seldereya-s-morkovyu

Этот диетический салатик готовится из таких ингредиентов:

пара стеблей сельдерея;
одна крупная морковка;
белый сладкий лук;
три ст. л. нежирной сметаны;
немного соли.
Инструкция:

Сельдерей после чистки натрите на крупной тёрке.
Морковку тщательно вымойте и также потрите.
Лук после очищения надо порезать тоненькими полукольцами.
Соедините ингредиенты, слегка посолите, заправьте сметаной и перемешайте. Получится очень полезно и аппетитно!

 

ВАРИАНТ ТРЕТИЙ

837-1-523x351

Чтобы сделать свежий летний салат, понадобится:

помидор;
болгарский перец;
огурец;
несколько стрелок зелёного лука;
столовая ложка оливкового масла.
Описание процесса:

Все овощи вымойте, всё лишнее уберите, а оставшееся – нарежьте кубиками.
Ингредиенты соедините.
Заправьте салатик и перемешайте.

 

ВАРИАНТ ЧЕТВЁРТЫЙ

 

7ff9ce1c994587662801222e29b7d9c9-523x329

Этот зелёный салатик поднимет настроение и поможет похудеть. Подготовьте:

четыре или пять стеблей сельдерея;
два крупных огурца;
300-400 г брокколи;
укроп или другая зелень;
лимонный сок и масло для заправки.
Инструкция:

Брокколи вымойте, разделите на соцветия и порежьте. Если она плотная, можно погрузить её буквально на минуту в кипяток.
Сельдерей также нужно порезать, как и огурец. Зелень помойте и порубите.
Сложите овощи с зеленью в миску, заправьте маслом и соком, перемешайте

.

ВАРИАНТ ПЯТЫЙ

 

maxresdefault

Если вы любите грибы, то лёгкий салат можно приготовить из них. Вот что понадобится:

300 г грибов (подойдут практически любые, например, грузди, белые, шампиньоны);
пучок зелени укропа;
несколько стрелок зелёного лука;
ст. л. растительного масла;
ч. л. яблочного 9%-ного уксуса;
чуть-чуть соли.
Приготовление:

Грибы надо хорошо промыть, при необходимости почистить и до готовности сварить в немного подсоленной воде. Далее остудите их и порежьте пластинками или другим способом.
Укроп вымойте, просушите и ножом порубите. Так же поступите с зелёным луком.
Теперь соедините грибы с зеленью, добавьте уксус и масло и оставьте салат немного постоять, чтобы грибы хорошо пропитались.

 

ВАРИАНТ ШЕСТОЙ

 

salat-iz-fasoli-struchkovoj-i-morkovi-po-korejski

Подготовьте такие продукты:

150 г свежей стручковой фасоли;
1 морковка;
ст. л. сметаны;
чуть-чуть соли.
Описание:

Фасоль сварите в воде, немного посолив её. Но стручки должны остаться довольно плотными, так что не разваривайте их сильно.
Морковку нарежьте тонкой соломкой или потрите.
Соедините компоненты, заправьте сметаной и при желании совсем немного посолите.

 

ВАРИАНТ СЕДЬМОЙ

 

15012016160545 phpeojlWZ

Описанные выше рецепты предполагают использование овощей, но отличный аппетитный и яркий салат получится из ягод и фруктов. Вот что нужно для приготовления:

яблоко;
150 г зерен граната или клюквы;
два киви;
апельсин;
натуральный йогурт для заправки;
при желании немного корицы для запаха.
Приготовление:

Яблоки очистите, порежьте кубиками. Киви тоже надо почистить и нарезать, как и апельсины. Клюкву просто вымойте.
Все компоненты соедините, заправьте йогуртом, смешайте.
Сверху салатик можно посыпать маленькой щепоткой корицы.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Напоследок несколько полезных советов по приготовлению диетических салатов:

 

morskaja-kapusta-71-523x386

В принципе, салаты можно готовить практически из любых овощей, за исключением картофеля и свеклы. В первом много крахмала, во второй – сахара, а это при похудении будет лишним. Из фруктов и ягод выбирайте не крахмалистые и не очень сладкие.
В качестве заправки лучше всего использовать лимонный сок: он придаст салату свежеть и подчеркнёт натуральный вкус его компонентов. Но также можно добавить небольшое количество масла, лучше всего оливкового или, например, рыжикового или льняного. Смело используйте натуральный йогурт без добавок или кефир. Подойдёт и сметана с низким содержанием жира.
Нежелательно солить салаты, так как соль способствует задержке воды в организме и вызывает отёки, которые увеличивают вес.
Чтобы извлечь из салата максимум пользы, для его приготовления лучше использовать сезонные, местные и качественные овощи, в которых гораздо больше питательных веществ, чем в привозных и искусственно выращенных.
Лёгкие овощные салатики можно есть на обед или ужин. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к нежирному мясу, рыбе или птице.
Приятного аппетита и лёгкого похудения вам!

Подборка с просторов интернета
Татьяны Колесниковой

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить