Суп с фрикадельками из индейки для малышей
Мясо индейки является не просто диетическим мясом, а и гипоалергенным.
Плюс кладезь микроэлементов и витаминов.
Индющатину дают одним из самых первых мясных прикормов детям еще до года.
Этот рецепт для тех ребятишек, что чуть постарше. Но в протертом виде подходит и малышам, если исключить из него перец и лук жареный заварить отварной луковицей, которую вынуть перед тем, как протирать супчик в пюре.
Ингредиенты:
1 л воды;
1 болгарский перец;
1 морковка;
половина луковицы;
1 крупная картофелина;
1 ст. л. риса;
10-15 готовых фрикаделек или 100 г мясного фарша (оптимально – из индейки);
соль по вкусу,
зелень.
— Мама, мама, а ты на обед сваришь нам суп с колобками? Конечно, сварю, какие вопросы.
Если учесть, что это единственное первое блюдо, который ребенок ест с удовольствием и требует добавки, не варить невозможно. Мамское самолюбие воспаряет к неведомым высотам и быстренько стимулирует ноги к движению в сторону кухни.
В общем-то, секретов никаких, но рассказать о супе хочу: у меня на его приготовление уходит около 10 минут активных усилий, а это, согласитесь, мелочи и сущие пустяки в масштабах кухонных свершений.
Диетическая индюшка греет мыслью о полезности животных белков, оранжевая морковка нашептывает о каротиновых фонтанах, картофель обещает горы нужных детскому организму минеральных веществ.
Не просто быстрый суп, а тарелка со здоровьем.
Приготовление быстрого супа с фрикадельками:
Сразу остановлюсь на вопросе фрикаделек. У меня в морозилке всегда лежит запас «колобков» — когда готовлю котлеты, голубцы или прочую «фаршевую» еду, стараюсь оставить немного перекрученного мяса.
Используя детский труд (достаточно бросить клич и объявить соревнование на лепку самых ровных «колобков»), я без Без особых забот получаю стратегический запас мясных шариков, из которых легко и быстро соорудить суп или даже второе (знали бы вы, как быстро уплетается гречка с «колобками»!).
Итак, наш быстрый суп.
Чистим морковь, картошку, перец, лук.
Морковь трем на мелкой терке. Бросаем в кастрюлю. Картофель нарезаем кубиками.и отправляем туда же.
Лук карамелизируем( (обжариваем до румяной корочки) и в кастрюлю.
Болгарский перец – шинкуем и туда же.
Заливаем водой, ставим на огонь. После закипания добавляем рис. Размешиваем, уменьшаем огонь. Если вы, как и я, используете мороженные фрикадельки из индюшки, бросаете их в суп на данном этапе. Если мясные шарики налепились только что, добавляйте их в суп, когда рис будет почти готов.
Варим в общей сложности минут 15-20, в конце солим.
Даем команду детворе на мытье рук. Накрываем на стол.
Наслаждаемся мерным стучанием ложек в тарелках.
Приятного аппетита!
Наталья Шелудько
- Подробности
-
Категория: Эко советы
-
Опубликовано 19.03.2015 20:32
-
Просмотров: 4411
Добавить комментарий