Суп с фрикадельками из индейки для малышей

Мясо индейки является не просто диетическим мясом, а и гипоалергенным.
Плюс кладезь микроэлементов и витаминов.
Индющатину дают одним из самых первых мясных прикормов детям еще до года.
 Суп с фрикадельками из индейки для малышей  - фото 1Этот рецепт для тех ребятишек, что чуть постарше. Но в протертом виде подходит и малышам, если исключить из него перец и лук жареный заварить отварной луковицей, которую вынуть перед тем, как протирать супчик в пюре.
 
Ингредиенты:
 1 л воды;
 1 болгарский перец;
 1 морковка; 
половина луковицы; 
1 крупная картофелина;
 1 ст. л. риса;
 10-15 готовых фрикаделек или 100 г мясного фарша (оптимально – из индейки);
 соль по вкусу,
 зелень.
 
 — Мама, мама, а ты на обед сваришь нам суп с колобками? Конечно, сварю, какие вопросы.
 Если учесть, что это единственное первое блюдо, который ребенок ест с удовольствием и требует добавки, не варить невозможно. Мамское самолюбие воспаряет к неведомым высотам и быстренько стимулирует ноги к движению в сторону кухни.
 В общем-то, секретов никаких, но рассказать о супе хочу: у меня на его приготовление уходит около 10 минут активных усилий, а это, согласитесь, мелочи и сущие пустяки в масштабах кухонных свершений.
 Диетическая индюшка греет мыслью о полезности животных белков, оранжевая морковка нашептывает о каротиновых фонтанах, картофель обещает горы нужных детскому организму минеральных веществ.
 Не просто быстрый суп, а тарелка со здоровьем.
 
Приготовление быстрого супа с фрикадельками: 
  Сразу остановлюсь на вопросе фрикаделек. У меня в морозилке всегда лежит запас «колобков» — когда готовлю котлеты, голубцы или прочую «фаршевую» еду, стараюсь оставить немного перекрученного мяса. 
Используя детский труд (достаточно бросить клич и объявить соревнование на лепку самых ровных «колобков»), я без Без особых забот получаю стратегический запас мясных шариков, из которых легко и быстро соорудить суп или даже второе (знали бы вы, как быстро уплетается гречка с «колобками»!).
 
  Итак, наш быстрый суп.
 
Чистим морковь, картошку, перец, лук.
 Морковь трем на мелкой терке. Бросаем в кастрюлю. Картофель нарезаем кубиками.и отправляем туда же. 
Лук карамелизируем( (обжариваем до румяной корочки) и в кастрюлю.
Болгарский перец – шинкуем и туда же.
 Заливаем водой, ставим на огонь.   После закипания добавляем рис. Размешиваем, уменьшаем огонь. Если вы, как и я, используете мороженные фрикадельки из индюшки, бросаете их в суп на данном этапе. Если мясные шарики налепились только что, добавляйте их в суп, когда рис будет почти готов.
 Варим в общей сложности минут 15-20, в конце солим.
 Даем команду детворе на мытье рук. Накрываем на стол. 
 
Наслаждаемся мерным стучанием ложек в тарелках.
 
 Суп с фрикадельками из индейки для малышей  - фото 2
 
Приятного аппетита!
 
Наталья Шелудько 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить