Loading...

"Шестое чувство" - мейнстрим и душа

14352195 990941864337532 725262883925360558 oТема «Шестого чувства» стала мейнстримом прошедшей недели. В России жили в ожидании «исторической победы» «Единой России» на выборах, в остальном мире озадачивались поиском новых инструментов для познания изотерических сущностей.


Издание fomag.ru, со ссылкой на сообщение Bloomberg, о том, что учёный из Кембриджа доказал, что трейдеры, которые прислушиваются к сигналам своего тела, торгуют значительно лучше коллег например, пустилось в пространное обсуждение о качестве и количестве торгового успеха. На меня лично произвело впечатление.


Цитируем¸для пущей объективности и субъективности, кому что понравится.

 

Трейдеры с развитой интуицией дольше не уходят из индустрии и показывают отличные торговые результаты, по данным исследования нейробиолога Джона Коутса, бывшего трейдера Goldman Sachs Group Incg. Коутс открыл, как биология влияет на торговые решения. Он решил выяснить, всегда ли торговые решения продиктованы преимущественно конкретными сигналами системы, знаниями или шестым чувством. Для этого была создана экспериментальная группа из 18 трейдеров из лондонского хедж-фонда. Результаты, опубликованные в журнале «Scientific Reports», наглядно показали, что трейдеры, которые придерживаются высокорискованных стратегий и при этом прислушиваются к интуиции, чаще зарабатывают, чем их коллеги, лишенные шестого чувства.

 

«Мы узнали, что физиология, как правило, дает более точное представление о рисках и возможностях на рынке, чем сознательные оценки людей», – заявил Коутс.

 

«Если наше тело способно давать такого рода сигналы, то возможно, люди, которые могут лучше чувствовать эти физические изменения имеют доступ к бесценной торговой информации?» – предположил эксперт. О роли интуиции было говорено немало, однако десятилетиями никто не мог доказать ее прямого влияния на торговый результат. Миллиардер Джордж Сорос, например, отмечает, что перетряхивает весь свой портфель при очередном приступе боли в спине. Эти свойства могли бы помочь человеку остаться востребованным в век расцвета алгоритмической торговли, когда инвестиционные решения все чаще принимают расчетливые машины.

 

Тесты, через которые прошли трейдеры, включали такие задания, как посчитать сердечные сокращения, не прощупывая пульс, в случайные промежутки времени. Оказалось, что трейдеры в целом проходят этот тест гораздо лучше людей других профессий. Средняя оценка точности в исследовательской группе – 78,2% по сравнению с 66,9% результатом группы студентов из Кэмбриджа. Затем, используя отчеты о прибылях и убытках трейдеров, Коутс и его коллеги обнаружили, что те трейдеры, чьи ответы были точнее, заработали больше коллег в прошлом году. Причем, исследователи заметили, что чем дольше трейдер работает в индустрии, тем точнее его ответы. Например, точность ответов трейдеров с 4-летним стажем 68,7%, а с 8-летним – 85,3%. «Это, действительно, мощное преимущество на рынке, и никто о нем не знает», – отметил Коутс.

 

В своей книге «Час между волком и собакой» Коутс рассуждает о том, как предсознательный мозг человека эволюционировал, чтобы помочь нашим предкам распознавать образы и избегать хищников. Система представляет собой «параболический рефлектор, который собирает сигналы, недоступные для сознательного ума» и отправляет сообщения – мгновенные импульсы или ощущения, задача которых направить действия тела. «Когда я идентифицировал хорошую сделку, то просто знал, что это сработает. В этом ощущении было что-то еще помимо мыслительного процесса», – вспоминает Коутс.

 

Одним из ключевых выводов работы Коутса является то, что тело и ум тесно связаны между собой. По этой причине трейдеры, занимающиеся фитнесом с более низкой массой тела и другой частотой сердечных сокращений лучше других развивают это самое шестое чувство. Полученные результаты настолько впечатлили Коутса, что он предпочел покинуть Кембридж и запустить стартап, связанный с результатами его исследования.

 

А в Москве принцип «Шестого чувства» использовали для дел далеких от торговли. Проект «шестое чувство» был рассчитан на пользу для инвалидов по зрению».


«Шестое чувство» стало наглядным в московском парке

Шестое чувство

  • Печать
  •  
  • E-mail
 

14 сентября 2016 года в 14-00 в парке 850-летия Москвы состоится презентация проекта создания тактильных садов «Шестое чувство».

Инициативу создания уникального сада для слепых и слабовидящих людей выдвинуло Всероссийское общество охраны природы (ВООП) при участии Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение», поддержал Ресурсный центр НКО Комитета общественных связей города Москвы, а воплотили в жизнь профессионалы ландшафтного и садового дизайна – активисты Московской городской организации «МГО ВООП».

В рамках работы над проектом, нами был создан тактильно-ароматический модуль сада «Шестое чувство», который получил «Золотую медаль» на Международном Фестивале MoscowFlowerShow 2016.  Этот модуль – стартовый элемент тактильного сада «Шестое чувство», является разборным и перемещаемым, устанавливается на любой площади и пространстве.

В настоящее время, МГО ВООП получил поддержку Комитета общественных связей и ведет переговоры с Правительством Москвы, а также ищет партнеров для установки тактильно-ароматических модулей в городе Москве, с дальнейшим их переносом в предоставленные городом территории под тактильные сады «Шестое чувство».

 

Первым партнером, оказавшим поддержку нашему проекту, является Московский нефтеперерабатывающий завод. Для установки модуля выбран парк 850-летия Москвы, ближайший парк к заводу, где реализуются волонтерские проекты завода по благоустройству. Именно здесь, например, ранее наша организация приняла участие в высадке лиственничной рощи волонтерами МНПЗ. Уверен, что участие в проекте станет символом заинтересованного и бережного отношения АО «Газпромнефть – Московский НПЗ» к природе и окружающей среде, а также внимательного отношения к горожанам, в особенности слабовидящим, и к городу, как к месту жизни.

Э.А. Расулмухамедов, председатель МГО ВООП, управляющий директор,

1 заместитель председателя ЦС ВООП                                                  

Контакт:

Расулмухамедов Элмурод Абдурахимович

89268800800

1

2

Сад «Шестое чувство» отмечен наградой Moscow Flower Show 201

 

Тактильный сад «Шестое чувство» — социальный благотворительный проект, реализованный при поддержке Ресурсного центра НКО, награжден золотой медалью Международного фестиваля Moscow Flower Show в номинации «Сады здоровья».

 

Заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников: «Особо хочу отметить социальные и благотворительные инициативы участников фестиваля, представленные в рамках номинации «Сады здоровья», в частности, для слабовидящих людей. При этом сад «Шестое чувство» - это еще и прекрасная концепция для украшения городских пространств».

 

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский: «Сад «Шестое чувство» — явление и эстетическое, и социальное, проникнутое духом гармонии с окружающей средой, красоты, гуманизма и заботы о человеке».

 

Председатель Комитета общественных связей города Москвы Александра Александрова: «Задача нашего проекта — создание новых возможностей для горожан и слабовидящих людей и одновременно отработка новых нестандартных идей для повышения доступности городской среды. Реакция посетителей и решение жюри фестиваля подтвердили правильность и плодотворность нашего замысла».

 

Президент Moscow Flower Show Карина Лазарева: «Благотворительные проекты, представленные в рамках фестиваля, способствуют улучшению социального климата в обществе, духовно-нравственному и эстетическому воспитанию личности».

 

Председатель жюри фестиваля, аккредитованный судья Британского королевского общества садоводов, популярный телеведущий BBCДжеймс Александер-Синклер: «Я не думал, что в России можно почерпнуть идеи для реализации в Англии. Но сад «Шестое чувство» — фантастический проект для всех нас, для всего мира».

 

Автор сада, активист ВООП, дизайнер Екатерина Астафьева: «Я очень благодарна Ресурсному центру НКО и организаторам фестиваля за прекрасную возможность реализовать мой замысел, а жюри — за высокую оценку нашего сада. Я надеюсь, что в будущем тактильные сады станут заметной частью общественных пространств Москвы и других городов России.

 

Автор сада, председатель МГО ВООП, Элмурод Расулмухамедов: «Будем строить «Шестое чувство» в Москве и по всей стране».

 

Шестое чувство

«Шестое чувство» стало наглядным в московском парке

История одного тактильного сада для ...

Элмурод Расулмухамедов, «ЭкоГрад», интересные сады на Рязанке

Тактильный сад


А вообще-то шестое чувство это хороший фильм, с участием Брюса Уиллиса

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить