Loading...

Перец фаршированный мясом и грибами

P1050545Овощное блюдо, которое порадует нас осенью и не только.

Нам понадобятся:

Перец сладкий – 10 шт.
Рис (крупа) – 1 стакан.
Мясо – 300 гр.
Грибы свежие – 10 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь- 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л
Специи , зелень, соль – по вкусу
Масло растительное для жарки
Бульон мясной или овощной – 1 стакан.
Бульон можно заменить водой.

P1050502

 

Приготовление:


Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, слить.
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук очистить, нашинковать кубиками, обжарить.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить
Грибы очистить (шампиньоны не чистят), промыть, нашинковать и обжарить.
Все смешать – фарш, рис, грибы и овощи.
Перец освободить от семенников, нафаршировать приготовленной массой.
Сложить в сотейник или глубокую металлическую , желательно толстостенную кастрюлю, казан или т.п.
Влить немного растительного масла, бульон и добавить томатную пасту, посолить по вкусу.
Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне от 40 минут до 1 часа.

 

P1050519P1050529P1050533P1050537P1050545

Приятного аппетита

Татьяна Колесникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить