Печеночные оладьи

 Печеночные оладьи  - фото 1Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о печёнке, если вы её ещё не полюбили.
Время приготовления: 20 минут 
Порций: 2-4
 
Вам потребуется:
 
- мука - 5 столовых ложек,
- яйца - 3 шт.
- говяжья или свиная печень - 500 г,
- 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
- чеснок - 3-4 зубчика,
- сметана,
- молоко - 50 г,
- петрушка или укроп,
- соль, перец по вкусу,
- оливковое масло.
 
Как готовить:
 
1. Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
 
2. Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
 
3. Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
 
4. Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
 
5. Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.
 Печеночные оладьи  - фото 2
 Печеночные оладьи  - фото 3 Печеночные оладьи  - фото 4 Печеночные оладьи  - фото 5 Печеночные оладьи  - фото 6 
Приятного аппетита!
 
Наталья Шелудько

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить