Loading...

О полезных свойствах соды

10021Сода – превосходное средство, используемое для избавления от неприятного запаха и распространения бактерий. Удачно борется спрыщами, перхотью, грибками. Но мало кто знает, что ее применение помогает в лечении аутоиммунных процессов.

К такому выводу пришли американские специалисты, работающие в Медицинском колледже Джорджии. По словам исследователей, натрий двууглекислый замечательно борется со многими аутоиммунными заболеваниями, среди которых значится ревматоидный артрит (недуг, вызывающий воспалительные процессы и болевые ощущения в суставах, что впоследствии приводит к потере их подвижности).

Специалисты утверждают, что сода способствует выработке желудочной кислоты, которая очень важна для нормального пищеварительного процесса, и эффективно уничтожает патогенные клетки.

Экспериментальным путем было доказано, что содовый раствор способен снижать нагрузку на селезенку (один из органов иммунной системы человека). При его употреблении происходит «истребление» клеток, которые провоцируют возникновение воспалительных реакций. Это было установлено во время проведения опытов с участием лабораторных крыс.

Один из участников исследования, Пол О'Коннор, подчеркивает, что раствор натрия двууглекислого благотворно воздействует не только на селезенку, но и на почки.

В ходе клинических испытаний, участниками которых стали добровольцы, ученые выяснили, что применение внутрь дневной дозы гидрокарбоната натрия (не более ½ чайной ложки) останавливает развитие почечных заболеваний и остеопороза спустя пару недель после начала лечения.

Исследователи планируют продолжить научные работы в данной области и свято верят в то, что благодаря соде можно избавиться от других воспалительных заболеваний.

Отметим, что к аутоиммунным заболеваниям относят недуги, которые разрушают ткани и органы за счет выработки организмом аутоантител. Иными словами, организм человека, который страдает от аутоиммунного заболевания, вступает в атаку с самим собой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить